ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Агентства недвижимости Донецка: честные и порядочные коллеги.

Елена Маленкова | 11 июля 2011 | рубрика | Записки одного риэлтора | метки | , , , , | 7 комментариев »

Агентства недвижимости в Донецке

В какое агентство недвижимости Донецка обратиться за помощью в продаже и покупке недвижимости

За 17 лет опыта на рынке недвижимости мне, как риэлтору, приходилось работать с неисчислимым количеством агентств или же просто «псевдопартнеров», желающих предложить свои услуги и помощь. В связи с этим, в рамках своего блога, я анонсирую список агентств недвижимости и риэлторов Донецка и Украины.

Которые проявили себя с наилучшей стороны за долгое время сотрудничества. Основным критерием отбора, возможно, субъективного, для меня является желание работать с самоотдачей, уважение к клиенту и партнеру, выполнение своей части работы, и безусловно, порядочность в отношениях между партнерами. К слову сказать, я никогда не устраиваю «разборок» с такими «партнерами», а просто перестаю с ними работать. Может,поэтому их и осталось у меня так немного..

 

Белый список агентств недвижимости Донецка:

Рекомендую почитать новые статьи по теме: сотрудничества между коллегами и конкуренция среди риэлторов

Также хочу внести каплю дегтя в этот безусловно представительный список.

Агентства недвижимости, с которыми сложились не совсем деловые отношения:

  • Так, например, большая часть «отпочковавшихся» осколков АН «Наш дом» и громко заявившая о себе на рынке, зарекомендовала себя с позиции «хапнуть и урвать», бессовестно «кидая» и подставляя партнеров по сделке.
  • А АН «Мегаполис» во главе с директором Савинковой Т.В. —  в откровенном мошенничестве с земельными участками, фальсификацией документов, и прочих криминальных действиях.

«Черный список» агентств недвижимости Донецка:

К сожалению ,черный список пополнился еще одним агентством недвижимости. Это АН «Новый век» . 

Агенты работают по принципу: всего и побольше, побольше, побольше. Кстати, мальчик Денис, как выяснилось, работает именно в этом агентстве. Эти молодые и ушлые не сотрудничают с другими агентствами, комиссию берут только с покупателя. Демпинг и полный непрофессионализм-вот кредо подобных агентств недвижимости. Клиенты-продавцы несут убытки, работая с подобными агентами, потому как их девиз: все мне, мне, и только мне. То, что клиент-продавец теряет время, а заодно и деньги оттого, что его квартиру продает мальчик Денис, не сотрудничающий с другими агентами, квартира не попадает в общую базу недвижимости, а, следовательно, время на поиск потенциального покупателя увеличивается.

Всем риэлторам и продавцам! Внесите в Ваши черные списки Агентство недвижимости «Новый век» Донецк.

Дополняем список проверенными агентствами:

Если у вас чем дополнить список проверенных агентств недвижимости в Донецке, пишите в комментариях.



7 комментариев на «“Агентства недвижимости Донецка: честные и порядочные коллеги.”»

  1. Ольга:

    Елена, спасибо за Ваши мысли здесь излагаемые…была бы благодарна, если бы Вы смогли бы мне помочь (подсказать) в поиске надежных риэлтеров в Киеве…просто замучилась со сдачей в аренду нежилых помещений, которые надо сдать «кровь из носу»…Заранее спасибо!

  2. Покупая и продавая недвижимость каждая из сторон обращается за услугами посредника в лице агентства недвижимости которое в своих договор зачастую пишет о своей ответственности, но отвечу вам сразу из опыта и практики опытных юристов, гарантий получить защиту от криминала и непрофессионализма, а темболее потом привлечь агентство к ответственности случается крайне редко. Не давно к нам в редакцию обратился один из клиентов, одного молодого АН «Актив Ком» в лице руководителя Сиряченко И.И. и двух её учредителей с которыми по воле судьбы ему пришлось столкнуться. В ходе необходимых переговоров клиент поручал узнавать ряд вопросов интересовавших его: одни из таких вопросов был поставлен на сколько приемлем будет расчёт с продавцами в долларах США, и Евро по цене курса продажи доллара США и Евро на момент заключения договора купли-продажи. Получив положительный ответ и подтверждение его предложения клиент дополнительно приобрёл 15 000 тыс. евро для расчёта с продавцом. В последующем за пару дней клиент узнаёт, от уст продавца, что данную информацию они не получали и весь расчёт им нужен только в гривнах, на чём он терял кругленькую сумму денег при обмене. В связи с создавшейся ситуацией в то же день в офисе АН «Актив Ком» прошёл ряд переговоров в которых они как стороны пришли к соглашению которое в последующим было подписано, о том что все потери на курсе продажи валют и их обмена в другую валюту несёт АН «Актив Ком». На следующее утро руководство АН «Актив Ком» позвонило клиенту, пригрозило в хамской и ругательной форме, что в случае не получения полной суммы комиссионных они любыми путями отложат сделку, на чём клиент потерял бы более 50 000 тыс. долларов задатка. После получения АН «Актив Ком» полной оговорённой суммы комиссионных клиент так же узнал, что потерю суммы денег на курсе валют они компенсировали не выплатой заработной платы агенту в сумме около 5000 грн.

  3. Realtyblogger:

    Спасибо за комментарий. Согласна с Вами, что получить квалифицированную помощь от большинства АН проблематично. И дело не только в не профессионализме большинства агентов (и агентств!). Наш рынок-срез общества в целом. Кому, как не Вам, журналистам об этом не знать.Не может неразвитый, неурегулированный, необразованный,наконец,рынок бизнес вести цивилизовано. На сегодня нет даже закона о риэлторской деятельности, а, значит, нас нет,мы-сказочные персонажи, вроде Бабы-Яги. И хотя мы,т.е. АСНУ, Риэлторская Палата и пр. организации что-то пытаемся урегулировать самостоятельно, вводим Единые стандарты, Закон об этике, но… Я все время твержу, не обращайтесь в АН с улицы! Пользуйтесь протекциями своих друзей, знакомых. Поверьте, не все в наших кругах рвачи, хапуги и аферисты.

  4. Я бы еще добавил в белый список агентство недвижимости «КЛЮЧ». Я работал с ними, в частности, с Головко Людмилой Геннадьевной, которая оперативно мне помогла найти съемную квартиру недорого и хорошо уступила в агентских.

  5. Андрей, спасибо за отзыв. Господа, прошу к обсуждению! С удовольствием буду размещать положительные отзывы о своих коллегах. Не скупитесь на добрые слова Вашим риэлторам!

  6. net:

    возможно у вас есть информация касаемо АН Одессы, (белый,черный список)! буду весьма признательна!!!

  7. Частный маклер-Андрей Суслов,его тел..0997696263 — Не связывайтесь. Проверено на себе,кидает своих клиентов на задатках!

Добавить комментарий

Страниц 1 из 11