ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Делиться комиссией? Бесспорно!

Елена Маленкова | 18 ноября 2012 | рубрика | Записки одного риэлтора | Комментариев нет »
Нужно ли делиться комиссией с агентами

Эту статью я хотела назвать так: «Вы еще платите комиссионные? Тогда мы идем к Вам!»

Приехав с замечательного Мастер-класса Натальи Кузьминовой, на который уже год собиралась, я разбираюсь со своими записями и с сумбуром в мыслях.

Просто обмен опытом?

Все, чем поделилась Наталья (а она из скромности так и сказала: «Я просто решила передать Вам свой опыт»), требует очень тщательного осмысливания и системного подхода. Что же нового сказала Наталья Кузьминова? Что нужно вести учет клиентского потока, что на каждый объект нужно завести личную «папку», что организацию продвижения объекта нужно начинать с плана мероприятий. Ничего нового. По словам одного из слушателей МК, «это также просто, как зарядка по утрам. И это также сложно, как зарядка по утрам!»

Но самое главное, что Наталья даже мысли не допускает, что выполняя заказ, риэлтор может не поделиться с партнером своим гонораром! Этот вопрос ей задавали неоднократно. И неоднократно же она на него и отвечала. «Я не работаю без договора, и мой заказчик в 99 случаях — это продавец».

На любом круге.

Разбирая распределение комиссионных в кругах, мы каждый раз подсчитываем, а сколько я получу в итоге? И пресловутая «Жаба» каждый раз шепчет на ушко:» Пусть возьмет с покупателя, а вот в следующий раз…»

Не будет, коллеги, ни следующего, ни последующего раза. Решаться нужно здесь и сейчас.

Общаясь с Натальей и Артуром Оганесяном (такая удача, что он тоже принимал участие в качестве слушателя!), я еще раз убеждаюсь: стоит один раз принять решение делиться всегда с партнером (или не с партнером, а просто с коллегой), и от клиентов отбоя не будет. Ведь только так они (клиенты) смогут поверить, что наше обещание оповестить всех участников рынка о продаже его недвижимости, и об обязательном разделе комиссии с коллегой, не просто декларация, а реальность.

Мои заказчики — продавцы недвижимости, услышав, что я готова поделиться с любым, кто приведет мне покупателя, причем, не «бонус», как слышится от некоторых, в размере 5-10%, а половину — то есть, те самые обещанные продавцу 50%.

Артур рассказал, что когда Наташа приняла решение работать только по эксклюзивному договору, то у нее спросили: «Как же ты будешь работать на рынке, на котором больше так никто не работает?» На что Наташа ответила: «Ну, и пусть! А я все равно буду делиться  с каждым, кто мне приведет покупателя!» Браво, Наталья!

Убить Дракона в себе.

А что теперь? Сегодня кто-нибудь в Вашем городе работает также? «Нет , — с грустью ответила Наталья Кузьминова. — Никто. А я все равно буду делиться!»

Я тоже провела Мастер-класс в Донецке с целью привлечь как можно можно больше сторонников. Была раскритикована многими. Пусть простит мне тот, кто хотел услышать рецепт быстрого и легкого успеха. Его не будет. Будет долгий, кропотливый, упорный труд, работа с возражениями, перестройка собственного мировосприятия и привычной накатанной годами технологии.

Но если даже ни одного приверженца я не смогу привлечь в свои ряды, я все равно буду делить свои комиссионные.

Со всеми. С любым. Всегда. 



Добавить комментарий

Страниц 1 из 11