ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


День Открытых Дверей для Риэлторов. День второй.

Елена Маленкова | 28 июня 2012 | рубрика | Записки одного риэлтора | 7 комментариев »

Проводя эксперимент на тему: день открытых дверей для риэлторов Донецка, мы, разумеется, понимали, что это авантюра, и что желающих будет немного. Мы дали объявление в местной газете, в которой все без исключения агенты отметились хоть разок, а также на некоторых продающих сайтах, где обитает большинство из риэлторов жилой недвижимости Донецка.

Не ограничившись этим, мы сделали адресную e-mail рассылку с подробным указанием места и времени проведения ДОД, а также «в ручном режиме» обзвонили более 50 разрекламированных агентств недвижимости. Каждому (!) из тех, с кем разговаривали, мы предлагали просто прийти и посмотреть на квартиру (она недалеко, в центре города), сфотографировать и предложить своим потенциальным покупателям. За это мы готовы отблагодарить агента N-ной суммой денег, а в день открытых дверей просто «подогреть» праздничным холодным шампанским, которое мы еще с вечера поставили в холодильник.

Наши сотрудники провели на квартире, как и обещали, 2 часа, во время которых пришли только два риэлтора, за что им большое спасибо!

Почему же наш, с таким энтузиазмом начатый эксперимент, провалился?

Говорит ли это о том, что у риэлторов не было в данный момент потенциального покупателя, или, что совсем тревожно, отнеслись с ленцой к подобному мероприятию? Я попросила своих агентов прозвонить некоторых риэлторов, которых мы приглашали по телефону, и уточнить, почему даже обещание холодного шампанского в изнуряющую жару не подвигло их на осмотр в уютной и дружеской обстановке.

Ответы были примерно следующие:

— некогда было, и некого послать (мне непонятно, визуальный осмотр квртиры лучше любых фотографий!);

— нет таких клиентов (а вдруг завтра появятся?);

— а как это Вы еще нам деньги предлагаете, значит, квартира стоит дешевле? (нет, дорогой, квартира не стоит дешевле, а деньги мы предлагаем только тому, кто приведет самого мотивированного покупателя, и это будет квартира его мечты!)

Что самое оригинальное, так это то, что ДОД для клиентов себя оправдал. Несколько клиентов, записавшись предварительно по телефону, пришли на просмотр и даже сделали предложения по цене (оферту).

И, кажется мне, дорогие риэлторы, что клиенты наши уже более продвинутые, чем многие из нас. Они готовы пробовать новые формы взаимодействия, их не отпугнул аукцион, потому что стартовая цена была адекватной рынку, и они с удовольствием писали оферту, хоть и удивлялись необычной для них методике.

Несмотря на то, что «фокус не удался», мы и дальше будем проводить Дни Открытых Дверей для Риэлторов и для клиентов, и очень надеемся, что такие дни станут на нашем рынке обычной практикой!

 



7 комментариев на «“День Открытых Дверей для Риэлторов. День второй.”»

  1. Все новое вначале всегда воспринимается настороженно.А опыт интересный,в августе обязательно попробуем у себя провести подобное мероприятие.

  2. Валера, расскажете потом, как мероприятие прошло у Вас? Думаю, читателям будет очень интересно!
    Да, и риэлторы попривыкнут)

  3. Ваш ДОД не провалился. Два риэлтора — это много, а, самое главное, пришли потенциальные покупатели. Главная причина отсутствия большого количества коллег — патологическая лень, с метастазами в мозг. Лень не только двигаться физически, но и думать. У нас в Одессе живет огромное количество абсолютных чемпионов Земли по лени. Вторая причина — черная зависть. Они задним умом понимают, что Вы успешнее, а значит и богаче их, но из-за лени они не могут двигаться, и здесь появляеться огромная черная жаба.
    Я желаю Вам, Елена, удачи и терпения!

  4. Спасибо большое за поддержку, Алексей! Думаю, что отрицательный результат-все равно результат. Мы будем и дальше пробовать новые формы сотрудничества и технологий продаж, кому интересно-всегда милости прошу!
    Рано или поздно наберется критическая масса, как это было с работой от продавца. Вначале тоже все кричали: у нас уж точно это работать не будет! Сегодня , и меня это очень радует, интернет пестрит объявлениями: без комиссии!
    Ничего, наше дело правое! Победа будет за нами!

  5. Здравствуйте, Елена! Пишу Вам из Москвы (я Ваш коллега). Честно скажу, что Ваш подход к работе меня очень подстёгивает делать шаги вперёд. Во-первых, начал вести свой блог. Во-вторых, голова стала работать в более креативном русле. В общем, всё здорово и всё получится с Вашей идеей, надо раскачать народ. Удачи!P.S. Ваш блог у меня в закладках 🙂

  6. Спасибо, Тимур! Спасибо за интерес к блогу! А новые идеи — как глоток свежего воздуха: сначала опьяняют, затем к ним привыкаешь. Главное, не потерять чувство опьянения в профессии:)

  7. Это точно. Если есть интерес, то и опьянение не пройдёт 🙂

Добавить комментарий

Страниц 1 из 11