ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Еще одна полуночная заметка о риэлторской профессии.

Елена Маленкова | 13 ноября 2010 | рубрика | Записки одного риэлтора | метки | , , | 2 комментариев »

В своих первых статьях на этом блоге я уже делилась с Вами, дорогие читатели своей полуночной заметкой о престиже риэлторской профессии.

Не так давно на одном уважаемом форуме разразился острый диспут. Некто, купивший квартиру, вступил в полемику с моими Киевскими коллегами.Он горячо доказывал, что «чем платить большие деньги непонятно за что», легче самому искать недвижимость.После прочтения этих «перлов», я решила ответить такому самородку в своем блоге.

«ну-ну… допустим, решили Вы купить двушку на Поздняках в относительно новом доме с хорошей планировкой и метражом… %-ты риэлтора в этом случае — 4,5 — 5 тыс. у.е.

на «обзвонить всех, отобрать варианты» уйдет пара недель. Вы хотите сказать, что Ваше время стоит дороже, чем 9-10 тыс. долл. в месяц? интересно, какой тогда у Вас месячный доход? как Вы думаете, сколько %-тов граждан имеют такой доход?»

риэлторы Донецка

Кто считает, что работа риэлтора — это»обзвонить всех, отобрав пару вариантов», то очень заблуждается!

Абстрагируясь от профессии, мне пришлось бесплатно, для близких мне людей подбирать размен. Так получилось, что я не могла обратиться к собственным агентам, т.к.мне надо было оплачивать их работу.У этих людей денег не было.Короче,в чистом виде вопрос жизни и смерти.В силу того,что времени было в обрез,я максимально снизила цену на «трешку»,чтобы быстро найти клиента.Я Целыми днями торчала в нете, разбрасывая свой вариант по профильным сайтам. Всего их оказалось 30. Поднимать объявления надо было каждый день,т.к.повторюсь,бюджет был нулевой.Через неделю мне повезло.Тот редкий случай,когда первый же покупатель согласился.Любой риэлтор подтвердит,что это чистое везение.

Но надо было еще подобрать «двушку» с нужной маржей. Снова та же работа,просмотр сайтов до синевы перед глазами,обзвон ,чего греха таить,порой,непрофессиональных посредников,которые даже не знают или не помнят,что рекламируют.Времени не  оставалось.Я лихородочно листала сайты,монеторила печатную прессу.Подступало отчаянье.

Моя история закончилась счастливо,я успела.Без взяток сделала вытяги,одновременно состыковала 2 сделки. Наконец, все кончилось.

А теперь ответ на Ваш комментарий: «НИКАКИЕ деньги, если бы мне их заплатили, не окупят тех нервных и физических затрат,которые приходятся на душу настоящего риэлтора«.



2 комментария на «“Еще одна полуночная заметка о риэлторской профессии.”»

  1. «разбрасывая свой вариант по профильным сайтам.Всего их оказалось 300.» — повеселило. Чтобы разбросать примерно на 30-40 сайтов уйдет пол дня. Разбросать на 300 это неделю прийдется разбрасывать. Да и зачем все это разбрасывание, если можно просто звонить в авизо и постоянно обновлять свое объявление и принимать звонки в день штук 50 от разных агенств.

  2. Realtyblogger:

    Да, прошу прощения. Естественно, не 300, а 30.

    У нас фактически нет даже столько ресурсов по недвижимости. Это Вы должны понимать.

    Вопрос: вы проживаете в г. Киев, я так понимаю? Aviso сейчас работает по Украине, но Донецкий рынок освещен мало. Поэтому и нет надобности продвигать свои объекты именно там.

    А вообще, ход мыслей правильный, можно найти такую же газету в любом регионе и ей пользоваться.
    Мы так и делаем + комбинируем со всеми возможными способами продвижения.
    Спасибо за Ваш комментарий, Оксана.

Добавить комментарий

Страниц 1 из 11