ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Еще раз про эксклюзив и мультилистинг (МЛС)…

Елена Маленкова | 10 апреля 2011 | рубрика | Система партнерских продаж (СПП) | 3 комментариев »

В Донецке назревает мультилистинговая революция. Это по образному выражению дедушки Ленина, когда «верхи не могут, а низы не хотят».

На днях произошло собрание разрозненных агентств недвижимости Донецка под девизом: «Долой базу «Без агентств» и всех ее представителей!»

Я не меньше инициаторов собрания не довольна мусорной корзиной указанной базы, а также хамским поведением ее управляющего Андрея. Последней каплей для риэлторов послужило то, что управляющий без зазрения совести торгует оптом и в розницу базами по районам не только для агентов, но и для самих покупателей!

Какой беспредел!

Но корень проблемы, как Вы понимаете, не в отношении Андрея и его хозяев к риэлторам, в частности, и к риэлторскому бизнесу, в общем. Эти люди зарабатывают деньги информацией, и, надо отдать им должное, никогда этого не скрывали. То, что мы, как овечки, пошли за дудочкой и расслабились-наша собственная проблема!

Мы никогда не сможем организовать цивилизованный профессиональный рынок, сродни европейскому, о котором пишет Марина Бойко и американскому, исследования которого я приводила в предыдущей статье, если не поймем главное отличие общей (и почти одинаковой) базы объектов недвижимости от мультилистинга.

Рассмотрим сравнительные характеристики 2х баз.


Предлагаю Вам самим сделать выводы из данной сравнительной таблицы. Сообщения оставляйте в комментариях, ниже.



3 комментария на «“Еще раз про эксклюзив и мультилистинг (МЛС)…”»

  1. Вспомните, сколько формировался американский рынок недвижимости. С нашим менталитетом и несовершенством законодательства в ближайшее время мы их не догоним.

  2. Согласен. Но первые шаги уже сделаны. Совсем скоро появится первые площадки, которые, естественно, будут конкурировать между собой, тем самым, улучшая качество базы.
    Остается проблема с менталитетом.

  3. Каждый человек поступает так, как ему выгодно! Людей больше всего интересуют они сами! Поэтому надо вести просветительскую работу на всех уровнях, и реально по возможности подписывать с каждым потенциальным клиентом эксклюзивный договор. И естественно его отрабатывать… сарафанное радио никто не отменял.

Добавить комментарий

Страниц 1 из 11