ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


ЕВРО-2012. Не ударим ли лицом в грязь?

Елена Маленкова | 18 марта 2012 | рубрика | Записки одного риэлтора | 2 комментариев »

евро 2012

Сегодня состоялось одно интересное событие. На одном из красивейших стадионов Европы, Донбасс-Арене, встретились представители УЕФА, исполнительный директор «Шахтера» по стратегии, коммерции и маркетингу Джо Палмер, и предприниматели Донецка,так или иначе,планирующие поработать и заработать на ЕВРО-2012.

Донецк — специфический регион?

Суть выступления Джо Палмера свелась к следующему: все очень плохо, фанаты-иностранцы, посещающие обычно все футбольные соревнования подобного уровня, покупать билеты на матчи в Донецк не торопятся. Почему? Это отдельная тема.
Надо признать, что Украина подготовилась к приему гостей из рук вон плохо. Я не буду писать здесь об инфраструктуре, аэропортах, железно-дорожных вокзалах и автобанах — это тема не моего блога. Но я не могу не сказать о том, что непосредственно касается моей профессии и моего бизнеса.

Из уст Джо прозвучала грустная констатация, что жажда наживы оказалась для украинцев важнее футбольного праздника. Нет, пояснил он,-Конечно, на соревнованиях можно и нужно зарабатывать, но есть же границы!

Речь идет о ценах. То, к чему мы уже привыкли, на что, практически,не обращаем внимания, режет слух и зрение нашим гостям. Не секрет для тех, кто имеет возможность выезжать время от времени в Европу, что цены на услуги такси, общепита , гостиниц и пр. сферы услуг, в нашем городе, мягко говоря, зашкаливают.

Недавно ко мне пришел один посетитель. Он решил проконсультироваться, за сколько сможет сдать свою квартиру в центре на период проведения ЕВРО. Я спросила, знает ли он цены на подобные мероприятия в других туристических центрах. Нет, он не знает, но планирует заработать за 3 недели (5 матчей) примерно 25000 гривен.
Господа, если мы будем ставить свои, простите, хотелки выше общенациональной цели, мы не только опозоримся перед всем миром, но и лишим навсегда себя положительного имиджа и заработаем отрицательные девиденды.

Координационный штаб

Посему с сегодняшнего дня считаю необходимым организовать кординационный штаб по расселению гостей, с нормальными транспортными услугами (не дороже европейских), с нормальными тарифами на поселение. Всех желающих сдать свои квартиры по адекватным ценам приглашаем к конкретному разговору.
Какие же цены можно считать адекватными на время проведения ЕВРО-2012? Мировая практика показывает, что жилье по тарифам свыше 70 у.е./человека в сутки, спросом не пользуется, и вызывает глухое раздражение. А посему, 1но комнатные квартиры с 1-2х местным размещением, могут претендовать максимум на 100-120 евро/сутки, 2х комнатные-120-130 евро, и 3х комнатные-максимум 140 евро/сутки. При этом, квартира (аппартаменты) должна быть укомплектована соответственной европейским стандартам мебелью, системой кондиционирования, комплектом постельного белья, предметов личной гигиены и посуды. Сдавая свою квартиру иностранным болельщикам, владелец аппартаментов должен понимать и риски, с этим связанные.Это не должна быть квартира, в которой Вы живете постоянно, где находятся Ваши личные и милые сердцу вещи. В квартире не должно быть ничего лишнего, все должно выглядеть так, как в стандартном номере отеля.
Если Вы готовы участвовать в программе приема гостей и принимаете наши условия, все остальные заботы, как-то: встречу гостей, поселение и янглоязычных гидов, координационный центр возьмет на себя.
Все, кто проявит желание поучаствовать в проекте-милости просим. Принимаем техническую (IT), языковую, транспортную поддержку, а также любую волонтерскую (и не очень) помощь.
Помните: инициатива наказуема исполнением!



2 комментария на «“ЕВРО-2012. Не ударим ли лицом в грязь?”»

  1. Все очень правильно и толково! Не хватает простого совета: куда обращаться гражданину, желающему сдать квартиру за адекватную цену. Вот мне, например… Посоветуйте пожалуйста или помогите, если можете.

  2. Алексей, Вы можете обращаться прямо ко мне, т.к. Я являюсь членом координационного центра( все мои телефоны есть в контактах) или по тел. 0503482929 Владимир Николаевич Андрусевич, который является Председателем Донецкой Риэлторской Палаты и начальником координационного центра по расселению гостей. Спасибо за понимание!

Добавить комментарий

Страниц 1 из 11