ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Газеты против интернета.

Елена Маленкова | 10 октября 2011 | рубрика | Записки одного риэлтора | метки | , , | Комментариев нет »

Спор между «лириками» и «физиками».

У нас на работе разгорелся спор. Спор не вчерашний, и тема уже набила оскомину. Мои сотрудники требуют увеличить затраты на рекламу в печатных СМИ, другими словами, в газетах бесплатных объявлений. На мой аргумент, что цивилизованные люди уже давно не ищут товары в газетах, моих подчиненных не убедили. Они парировали это тем, что по блочкам в газетах выставляют объекты и таким образом пополняется база. Должна заметить, что наше агентство позиционирует себя как агентство, работающее на бизнес-сегменте, то есть занимается продажей дорогого жилья и коммерческой недвижимости. Если честно, я не верю в то, что реклама в газетах, а их в нашем регионе, раз, два, и обчелся, что-то даст. Сама я считаю себя достаточно продвинутым пользователем всемирной паутины, и ее горячим сторонником.

Небольшое лирическое отступление.

В 90е компьютеры-то были у избранных, а уж про доступ в интернет и мечтать не могли. Я тогда работала «на хозяина», и надо отдать ему должное, компьютеры в нашем офисе появились одни из первых в городе. Когда у нас в отделе установили первый 386й (тогда еще не придумали Windows, а были такие белые строчки на синем фоне -Нортон командер), мы были на седьмом небе! Мы понятия не имели, для чего нам такое счастье, пользовались им, как пишущей машинкой, и играли во всякие «стрелялки-бродилки». Особенно, когда к нам приходили клиенты, я, первая из сотрудников нашего отдела научившаяся проходить все 9 уровней, садилась к компьютеру и делала глубокомысленное лицо. На клиентов действовало-просто «отпад»! Именно тогда я впервые прочитала в книге «Компьютер для чайников», коих пачками продавали в переходах, незабываемую фразу: Компьютер без доступа в интернет подобен человеку, запертому в квартире, которому под дверь просовывают кусочек колбаски и обрывки газет. Я долго думала над этой фразой и так и не смогла понять, зачем мне интернет, если у меня дома есть телевизор, я выписываю все необходимые мне для работы газеты, а все необходимые знания могу почерпнуть из областной библиотеки!

Гаджеты против типографии.

Мне понадобилось целых 7 лет, чтобы понять, что же такое интернет. А за последнее десятилетие возможности доступа к информации настолько шагнули вперед, и так и шагают семимильными шагами. Сегодня в руках у нас с Вами iPhone. iPad и многие другие гаджеты, спомощью которых мы можем находиться на связи со всем миром круглосуточно. Современные средства связи не так дороги и по карману не только состоятельным пользователям сети. А безлимитный как домашний, так и мобильный интернет один из самых дешевых в мире.

Так что же мешает сегодняшним продавцам и покупателям размещать свои объявления в интернете? Вопрос без ответа.

Поэтому с сегодняшнего дня я начинаю эксперемент.

Реалити-шоу.

Я буду размещать рекламные объявления о продаже недвижимости в интернете на профильных сайтах и давать блочок в печатные издания.

Каждую субботу я буду делать небольшой обзор звонков за неделю, чтобы Вы, дорогие читатели, могли сами сделать выводы, кто есть Ваша целевая аудитория, и где она обитает.



Добавить комментарий

Страниц 1 из 11