ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Интервью с Bill Gassett. 25 лет на рынке недвижимости.

Елена Маленкова | 17 августа 2011 | рубрика | Интервью с профессионалом | Комментариев нет »

Specially for the realtyblogger. Английскую версию сможете прочитать позже у Билла на блоге.
Мы продолжаем наш летний марафон блиц-интервью с нашими американскими коллегами. На этот раз мы обратились к гуру профессии Биллу Гэззэту (Bill Gassett)  одному из ведущих специалистов компании RE/MAX — лидера рынка посреднических услуг по недвижимости. Итак, начнем:

Elena: Мы в Украине пытаемся запустить МЛС. Я знаю, что в США МЛС — это основной инструмент в риэлторской деятельности. Какие сервисы предоставляет МЛС риэлторам, доступ к какой информации (например, к реестрам недвижимого имущества) имеет риэлтор, пользующийся МЛС.

Bill: Каждый регион имеет свою собственную мультилистинговую систему MLS, которая предоставляет определенные сервисы и взимает фиксированную абонплату с участников системы за доступ к ней. Я, к примеру, оплачиваю 81 доллар 4 раза в год. Поверьте, в этом нуждается каждый риэлтор. Вы не сможете заниматься недвижимость без доступа к этой базе.

Elena: В Украине сегодня идут жаркие споры на тему, нужен ли Закон о РД, лицензирование и квотирование риэлторов. Каких подводных камней нам следует ждать от лицензирования, на Ввш взгляд и из Вашего опыта? Как американский риэлтор получает разрешение на работу, какое образование (курсы?) он должен получить?

Bill:  Не уверен, что полностью понял Ваш вопрос. Для того, чтобы получить лицензию, Вы должны пройти специализированные курсы, а после их окончания — сдать тест. Мое мнение, что стать риэлтором не так трудно, как кажется.

Elena:  Какие, на Ваш взгляд, есть отрицательные стороны у МЛС? Как этого можно избежать?

Bill:  Честно говоря, я вообще не вижу в этой системе негативных моментов.

Elena: Какой Ваш личный рекорд в продаже недвижимости?

 Bill: Я в недвижимости с 1986 года, как Вы думаете? 🙂 Являюсь ведущим специалистом во всемирно-известной компании RE/MAX Massachusetts.

Elena: Была ли в Вашей деятельности сделка, за которую вам стыдно?

Bill: С уверенностью могу сказать: \»Нет\». За всю мою карьеру не было таких ситуаций, за которые мне бы приходилось жалеть. И надеюсь, не будет:)

Elena:  Билл, спасибо Вам за то, что приняли участие в нашем экспресс-интервью в рамках летнего марафона. Успехов Вам и Вашему бизнесу.

Bill: Вам, спасибо, Елена. С радостью ответил на поставленные вопросы. Хочу пожелать удачи Вам и Вашим читателям.

Вот такое получилось блиц-интервью. Еще раз, спасибо Биллу за это. Подписывайтесь на обновления. Впереди Вас ждет еще много интересной информации из жизни западных специалистов рынка.

Перевод и адаптация:

Маленков Олег 



Добавить комментарий

Страниц 1 из 11