ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Ипотека в Украине. Сентябрь — октябрь 2011 года.

Елена Маленкова | 30 сентября 2011 | рубрика | Ипотека. Ипотечное кредитование в Украине. | метки | | Комментариев нет »

На данный момент в Украине существует около 30 учреждений, готовых предоставить жилье в кредит. Попробуем разобраться, какие из них предлагают наиболее выгодные условия кредитования:

В пятерку лучших предложений по кредитованию вошли Пиреус Банк, Укргазбанк, Юникредит Банк, Universal Bank, а также Райффайзен Банк Аваль.

Стоит отметить, что впервые с 2009 года ипотека подорожала, в среднем на 1-2%. Это касается только лишь предложений с плавающей процентной ставкой, цены на фиксированные ставки остались прежними.

Таблица 1.1 — наиболее выгодные предложения по кредитованию сроком на 20 лет на 30.09.2011 г.

Банк      1-ый взнос, %      
     Реальная ставка, %       
1. Райффазен Банк Аваль 40 15,6
2. Пиреус Банк 30 15,5 (плавающая ставка)
3. Укргазбанк 20 15,4
4. Universal Bank 30 15,3 (плавающая ставка)
5. Unicredit Bank 40 15,2 (плавающая ставка)
Реальная ставка по ипотечному кредитованию на 30.09.2011 года. 
Из графика видно, что средняя реальная ставка по ипотечному кредитованию на данный момент составляет 15,4%, и первый взнос в размере 30% от полной стоимости жилья.
Первый взнос в процентах от полной стоимости жилья

Вероятно, причиной такого удорожания стал рост стоимости предложений с плавающей ставкой. Напомним, плавающая ставка — это процентная ставка по среднесрочным и долгосрочным кредитам, размер которой не фиксируется на весь период кредитования. Такая ставка подлежит периодическому пересмотру через согласованные между кредитором и заемщиком промежутки времени в зависимости от складывающейся ситуации на кредитном рынке.

Условиях от других, более мелких банков, Вы можете увидеть чуть позже.

Благодарим Простобанк за информацию по ипотечным ставкам.



Добавить комментарий

Страниц 1 из 11