ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


IT-сервисы: убийца риэлторской профессии или «чистильщики»?

Елена Маленкова | 9 марта 2016 | рубрика | Мастерская риэлтора | Комментариев нет »
15d96975ca6b3c12899279011e3c23e9
Уважаемые риэлторы! Вы ещё боитесь, что айти-компании вскорости заменят вас на различные мобильные приложения, и другие аналогичные сервисы? Не зря боитесь.

Шаги сурового айтишника уже близко. 

Для не-риэлторов расскажу, как происходит поиск квартиры для покупателя. Риэлтор- брокер покупателя- перелопачивает груды инфомусора в поисках крупиц золота. Нет, ни квартиры от собственника, которые ищет наивный покупатель. Брокер покупателя находит РЕАЛЬНЫЕ варианты, которых на сайтах, досках, порталах как слитков золота среди речного песка.
В прошлой статье я писала о том, как недобросовестные агенты, а попросту, жульё, клонируют как объявления собственников, так и рекламу эксклюзивных брокеров, заключивших контракты на продажу квартиры.
В куче этих клонов невозможно совершенно отфильтровать реальные квартиры.
Подчас жулики от недвижимости просто берут фото из сети и выставляют якобы соответствующие продаваемой квартире. Кто  не знает, в Google есть поиск по фото.
  Вы сами можете проверить, на каком ещё сайте «засветилось» фото квартиры. Так вот, поиск показывает, что иногда фото продаваемой квартиры, например, на Сырце, оказывается фото одной из комнат дома на Майами.
Зачем, спросите вы? А затем, что жулики не умеют подписывать контракты с собственниками недвижимости, они даже не умеют ( или не хотят) честно работать по партнерским программам и получать свои комиссионные от брокера продавца. Им ни продавец, ни его брокер ничего не поручал.
Разместив истинное фото, у такого горе-агента есть опасность, что потенциальный покупатель сделает поиск по фото и найдёт или брокера продавца или самого собственника.

Кому не следует бояться поступи статуи Командора (зачеркнуто) сурового айтишника? 

1. Риэлтору, не просто рекламирующего квартиру,  а её ПРОДАЮЩЕГО. Зачастую, реклама объекта «в лоб»- худшее, что можно придумать для продажи объекта.
2. Риэлтору, имеющему фидуциарные ( доверительные)  отношения с покупателем. У меня есть несколько постоянных клиентов, которые сами ищут в сети квартиры, присылают мне, а я уже созваниваюсь с брокерами и «мою золото». И скажу вам, это та ещё работка!
 И вот, что я скажу вам, уважаемые коллеги!
Чтобы не потерять профессию, о чем сейчас не говорит только ленивый, надо начинать менять технологии работы. Надо начинать заканчивать ( простите за тавтологию) жульничать, посредничать среди брокеров и продавать информацию.
Потому что в век информационных технологий информация стоит гроши.
Всего вам доброго!




Добавить комментарий

Страниц 1 из 11