ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Как я стала риэлтором или история современной Золушки.

Елена Маленкова | 29 мая 2011 | рубрика | Веселые моменты из жизни риэлтора. | метки | , , | Комментариев нет »

Каждый риэлтор пришел » в недвижимость» по-разному. Была у меня одна сотрудница. Проработала она года 2, но ушла не потому, что у нее не получалось, но об этом позже.

Появилась она в нашем агентстве в тот момент, когда разошлись наши пути-дорожки с моим компаньеном. Время для меня было трудное, именно поэтому я с удвоенным рвением бегала по просмотрам и подбирала кадры.

Наташа, так звали ее, в последствии получит прозвище «Золушка». Она позвонила по рекламе ( в то время мы ежедневно ходили на расклейку объявлений) 2х комнатной квартиры в центре. Я показала ей 2 квартиры в соседних домах, т.к. был ограничен район, «сталинку» и «хрущевку». Цена отличалась приблизительно на 10-15%, поэтому Наташа выбрала квартиру  на 5 этаже сталинского дома.В квартире жила симпатичная пожилая пара, которая покидала нашу родину в поисках лучшей жизни на земле обетованной, поэтому просили 3 месяца на освобождение. Наташа сказала, что времени ждать у нее нет, что она только что вернулась из Москвы с сыном-студентом, и живет у друзей. 

Старички мило предложили поселить Наташу у себя на эти 3 месяца, благо, квартира была довольно просторной, и  она их сильно не стеснит. В моей практике такого еще не было, но Наташа настолько покорила сердца всех, включая меня, что мы спустя неделю сделали сделку, а еще спустя пару дней, я предложила Наташе работать на меня.

Московский акцент, а также внешность театральной актрисы быстро сделали Наташу популярной среди наших клиентов. Кроме этого, она обладала потрясающей способностью понимать чаяния и возможности клиентов, выходя на показы только в крайних случаях.

Помню такой случай. Один из первых новостроев в Донецке, продажи идут плохо. Несмотря на качество строительства, видное невооруженным глазом, покупатели неохотно покупали квартиры в этом доме, т.к. имя застройщика было никому неизвестно. Это потом, после сдачи дома, который, к слову ,строился лет 5, следующий его дом раскупили на стадии котлована.

Появились у нас клиенты, запросившие квартиру на бульваре Пушкина. Наташа предложила квартиру в новостройке.

Покупателями были супруги лет 40-45, очень приятная пара, но квартира на бульваре Пушкина была их давней мечтой. Они долго шли к ее воплощению и , наконец, муж получил такую работу, которая приблизила их к желанной цели. К предложению купить квартиру в никому неизвестном доме они отнеслись холодно, однако Наташа показала им планы, рисовала возможные варианты перепланировки, и даже в цвете (она великолепно рисовала!) расстановку мебели. Когда супруги практически были согласны купить квартиру, она повела их на просмотр. Учитывая, что дом находился в 3х минутах ходьбы от вожделенного Бульвара, а также был уже достроен, мы все вместе прогулялись по свободным квартирам, а также по просторному светлому фойе:, которое просто произвело на нас неизгладимое впечатление! Это сейчас мы избалованы и хромированными лифтовыми, и гранитными ступенями, и зимним садом в подъездах. В 99м это было вдиковинку.

Конечно, покупатели с радостью согласились. Справедливости ради надо сказать, что это была наша единственная продажа в этом доме, и во все последующие годы квартиры в нем на продажу больше не предлагались.

А Наташа спустя год поехала отдыхать в славный город Трускавец, где познакомилась с бизнесменом из Санкт-Петербурга, который влюбился в нее без памяти, сделал ей предложение и увез в свою Северную столицу. После этого она получила прозвище «Золушка», в придачу офис на Невском и дом в центре Петербурга.Как-то, уже в «нулевые», она приезжала в Донецк, звонила мне, говорила, что они строят отель в Сочи, что очень счастлива, и что по-прежнему обожает заниматься недвижимостью, что теперь стало ее дорогим «хобби». Да, забыла сказать, что было Наташе тогда уже 49 лет)



Добавить комментарий

Страниц 1 из 11