ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Конкуренция среди риэлторов.

Елена Маленкова | 6 июля 2011 | рубрика | Записки одного риэлтора | метки | , , , , | Комментариев нет »

Риэлтор — кто это?

Есть много пословиц на тему отношений среди партнеров по бизнесу, например, «не рой другому яму… или благими намерениями дорога в ад вымощена.»

Как Вы там говорили, иждивение?

Но написать на тему конкуренции меня заставила сегодняшняя ситуация. Не так так давно, примерно полтора месяца назад, из нашего агентства на собственные «хлеба» ушли 2 риэлтора-две женщины. Ушли, попросив благословения, так мол и так, мы, дескать, выросли, хотим  сами на себя работать и что-то в этом духе.

Конкуренция

Мне в тот день было не до того-умер близкий человек, и я не то, чтобы не поставила условий: не использовать информацию, не звонить клиентам, которых сама же и дала, как-то само собой посчитала разумеющимся. Ну, да Бог судья.

Только дамы наши так рьяно принялись за работу, как будто что-то доказать мне пытаются. Сегодняшний случай тому пример. Я редко хожу на показы, так, чтобы квалификацию не терять. Клиенты мои люди молодые и очень воспитанные смотрят квартиры с ремонтом и обязательно с мебелью. я нашла всего лишь один вариант, подходящий по всем параметрам стопроцентно. Чтобы новый дом, и консьерж, и детская площадка, и этаж обзорный.

Сегодня смотрели 2й раз. Клиентка посетовала: «Вы знаете, Лена, вчера меня попытались отчитать!»

«Отчитать??» «Ну, вроде того, девушка сказала, что Вы ее конкуренты, и как это я с Вами работаю.»

И добавила: «Считаю , что это , по меньшей мере, не корректно!»

Дело не в том, что дамам уж очень хочется не только заработать на хлеб, а еще и на масло с икрой-это нормально и поощрительно. А в том, уважаемые дамы, что конкурентная борьба-вещь тонкая. Нужно уметь в этой борьбе красиво выигрывать или красиво проигрывать-не важно. ключевое слово здесь «красиво». Потому что визги на тему: Ну, возьмите меня!-уж очень напоминают хорошую мину при плохой игре.

А еще конкуренция подразумевает бесконечное обучение, совершенствование своего мастерства и профессионализма, а не охаивание — простите за архаизм — тех, кто учил тебя работать. Тем более, что вы сами об этом мне сказали.

Конкуренция — это жесткая, подчас смертельная схватка интеллекта, опыта, скорости принятия решений и переговорного процесса.

Конкуренция — это полное отсутствие жалости к конкуренту и полное отторжение авторитетов.

Но, используя в конкуренции «грязные» методы, надо понимать, что не все клиенты глупцы и слепцы, что многие из них и образованы, и интеллигентны, и воспитаны.

Иной раз, гораздо более тех, кто решил в эти игры с ними играть.

Будем партнерами!

И в заключение. Когда-то один амбициозный и молодой начинающий директор Донецкого агентства недвижимости приехал в Горловку, познакомиться, так сказать, с местными риэлторами-аборигенами, их посмотреть, да, и себя показать.

Мы столкнулись невзначай в БТИ, где, по обыкновению пили шампанское. Тогда в БТИ были совершенно другие нравы, все люди братья, нет коррупции-и все такое).

«А-а-а-протянул гость, — это стало быть конкуренты!»

Мы с подругой в один голос ответили: «У нас конкурентов нет!» Молодой человек рассмеялся и сказал: «Что ж, тогда будем партнерами!» Мы сделали бесчисленное количество сделок, и дружим «домами» и поныне. А был это бывший директор «Фемида-сервис», а ныне глава Облюстиции Донецкой области Тюрин Cергей Евгеньевич.

Учитесь конкуренции, господа!

Здесь можете купить купить квартиру в киеве



Добавить комментарий

Страниц 1 из 11