ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Крах мировой экономики. Чего ждать Украине?

Елена Маленкова | 24 июля 2011 | рубрика | Аналитика рынка недвижимости | метки | , , , | 2 комментариев »

За последнее время только ленивый эксперт-аналитик не высказался о скором крахе мировой финансовой системы, вообще. и «зеленого», в частности.

Конец света по — американски.

Крах доллара, предсказанный еще в 1988 году (присутствовала лично!) Тамарой Глоба, все никак не произойдет. Батрак Обама, по образному выражению московского блогера  Anthony , в одиночку воюющий с ветряными мельницами раздутого пузыря отечественной экономики, из кожи вон лезет, увеличивая неподъемный американский долг. И, думаю, таки, добьется превышения его над валовым национальным продуктом.

Чем это грозит напуганным американским сенаторам и беззаботному  «пересiчному»  янки объяснять не надо. Вслед за  попавшими  в коллизию греками, португалами  и прочими привыкшими к» социализму с человеческим лицом» европейцами, янки придется потуже затянуть пояса, сократив свои раздувшиеся аппетиты, потребление тоннами бензина своих неэкономичных авто, прекратив раз в 3 года покупать в лизинг новые автомобили взамен «старых», брать неподъемные, все увеличивающиеся кредиты, как стимулирует налоговая служба.

Это был мой  вольный перевод со статьи  блогера Anthony, справедливо опасающегося за будущее нашей профессии в связи с наступающим на горло новым МФК (мировым финансовым кризисом).

И все же приведу некоторые аргументы, ставящие под сомнение кажущимися столь логичными выводы Антона.

Русские идут

Цены на недвижимость в «загибающейся» Америке и рецессирующей Британии упали неравномерно. Почему-то риэлторы, обслуживающие Манхеттен, и рассказывающие в блогах про ужасы ипотечного кризиса и в разы упавшие доходы, в частной беседе признаются, что интерес к доходной недвижимости в престижных районах Нью-Йорка (Манхеттен, Бруклин) не только не падает, но и продолжает расти. Риэлторы,  работающее в Люкс-сегменте, сетуют на рост цен на недвижимость в престижных комплексах Манхеттена, с улыбкой рассказывают о «Новых Русских» с нефте-газовыми корнями, по-деловому осматривающих апартаменты с ценой квадратного метра от 20000 долларов и торгующихся (видимо, с учетом  анекдотов времен 90х) вдвое, как в Египте.

Недавно была произведена покупка студенткой  престижного Нью-Йоркского ВУЗа пентхауза на Парк- Авеню величиной 1000 кв.м и ценой 25 миллионов долларов. При этом, кто родители этой студентки, стыдливо умалчивается…

Наша финансовая олигархия принимает активное участие в инвестировании строительства как на престижной Парк-Авеню на Манхеттене, так и в районе Park-Lane  или Hyde Park в Лондоне. Все это свидетельствует, по крайней мере, об отложенном в ближайшей перспективе конце света, в общем, и о кризисе крупнейшей экономики мира, в частности.

Закат  риэлторского бизнеса в Украине. Мифы и реальность.

Что касается кризиса доморощенной экономики и риэлторского бизнеса в Украине. Здесь я вынуждена согласиться с Anthony. Поколение NEXT наступает на пятки. Эти «молодые и жадные», но на удивление, зарабатывающие деньги не  продажей наркотиков, оружия, национальных богатств или квот на вывоз сырья,  а собственными «кибер-мозгами», не будут так легко расставаться с легко нажитыми «честным трудом» деньгами, как их папы и мамы. Эти «живущие в сети» мальчики и девочки, сделают все, чтобы не выходя из виртуального пространства, купить дом, квартиру,машину и прочие гаджеты и дивайсы для комфортного существования.

Время дядь-чиновников с пивными животами и пухлым портфелем наличных, наворованных в нелегкой борьбе с нами-бизнесменами, денег, безвозвратно уходит.

Если Вас интересует продажа недвижимости в Болгарии, мы найдем достойного покупателя и проведем полное сопровождение сделки. Исполнение Ваших желаний – наша работа, Вам остается только позвонить. Недвижимость в Болгарии с ценами

И только те риэлторы, которые это поймут, переведя со временем свой бизнес из сектора «ковровых бомбардировок», сделав его полезным для ленивого покупателя, переведя сам процесс продажи в понятное для поколения «Пепси» и «Фейсбук»  русло, способен удержаться в стремительно перестраивающемся рынке недвижимости.



2 комментария на «“Крах мировой экономики. Чего ждать Украине?”»

  1. Согласен с автором статьи на все сто процентов. Слышал, что сейчас во многих агентствах недвижимсоти риэлторов заставляют ежедневно давать по 5-10 объявлений на популярных сайтах недвижимости. И вообще люди через интернет все чаше ищут варианты квартир без участия агентства.

    __________________
    Интернет – как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется…
    Андрей
    http://domiki.ucoz.ua

  2. Интернет, социальные сети… Народ все больше и больше проводит время за компом, общение уходит из реала в онлайн. Понятно, что риэлторы должны тоже двигаться в этом направлении, ведь «живущие в сети» мальчики и девочки и квартиру будут искать через сеть.

Добавить комментарий

Страниц 1 из 11