ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Любите клиентов. И они ответят Вам тем же.

Елена Маленкова | 13 сентября 2012 | рубрика | Записки одного риэлтора | Комментариев нет »

Я продолжаю отмечать день рождения, уже 3й день. У меня всегда так: сначала на работе с сотрудниками, потом с друзьями, родственниками и т.д. А Вы как отмечаете ДР? Неужели укладываетесь в один присест?

К сожаленью, День рожденья только раз в году!

Вчера я заказала столик в недавно открывшемся ресторане. Ресторан восточной кухни «Казан-мангал» находится в центре города, не очень далеко от нашего офиса, да, и мы очень любим грузинскую кухню, которую нам очень советовали недавно посетившие этот ресторан друзья.

Зайдя на сайт и прочитав востроженные отзывы на самом сайте, я все-таки не поленилась и поискала отзывы в сети. Они (отзывы) были разными: начиная от злобного «порции микроскопические, лобио-сплошная размазня» до философского «официанты не умеют себя вести, мы сюда больше ни ногой». И все-таки, я рискнула пригласить друзей именно в этот ресторан, рассудив, что как настроишься, так и проведешь время. К тому же на сайте был указан маленький бонус-скидка на день рождения. Замечу, что не это обстоятельство подтолкнуло наш выбор. Просто приятное дополнение-не более.

Испорченное настроение.

Сразу хочу сказать, что претензий ни к официанту, ни к качеству кухни у нас нет. Мы пили прекрасное грузинское и весьма недешевое вино, закусывали вкуснейшими хачапури, пробовали разные блюда (они, кстати, действительно, раза в 2 меньше европейских). Потом попросили счет. Помня о полагающемся мне бонусе в виде скидки, я предъявила свой паспорт. Спустя какое-то время, полагающееся для выписки счета, официант появился. И к моему глубокому удивлению, сказал: «Я, к сожалению, не могу дать Вам скидку, т.к. День рождения у Вас был вчера». Я и мои гости просто впали в ступор. «А сегодня я уже не могу отметить мой день рождения?» «Можете, но скидка Вам уже не положена!». Я попросила пригласить администратора, но администратор сказал, что у них такие правила. Тогда я попросила ее позвонить директору и выяснить недоразумение. В ответ администратор попросила меня выйти из-за стола и повела куда-то вниз (в ресторане 2 этажа и подвал). Куда Вы меня ведете?-спросила я. «В свой кабинет»-отвечал администратор. «Зачем?» «Хочу показать Вам инструкцию». Все. Занавес.

Разумеется, мы не стали устраивать скандал, рассчитались по счету и даже оставили нормальные чаевые официанту. И, действительно, причем к этому конфликту бедный мальчик?

Формальное отношение к людям.

О чем я хочу сказать? Конечно, формально и администратор, и директор правы. Наверное, у них на самом деле такие правила (жлобские правила, но что поделать!). Но! В ресторане было очень мало посетителей. Будний день, вторник, да, и ресторан достаточно дорогой. То есть публика приходит оставить минимум 1000 гривен на двоих. Что решала эта скидка? Ровным счетом ничего! Она не решала проблем с рентабельностью этого ресторана, как не решала и мою финансовую проблему. Это могла быть просто дань уважения к посетителю, который пришел бы еще и еще, и посоветовал бы многим и многим своим знакомым, что при моей публичности, скорей бы, принесло ресторану намного больше, чем бы он пожертвовали, предоставив мне скидку.

Как часто, обращаясь к чиновнику, мы слышим : НЕ ПОЛОЖЕНО! Не положено зарегистрировать или перерегистрировать компанию по интернету, не положено сдать документы для получения «вытяга» из БТИ не за 2 недели, а за 3 дня, если я спешу, не положено получить кредит в банке, если у меня нет на 100% подтвержденных доходов…

Случай из собственной практики.

Вспоминается недавний случай из моей практики. Моя клиентка обратилась ко мне с просьбой снять аресты с ее квартиры. История была давняя и не совсем понятная. По словам клиентки, она купила квартиру в кредит еще в 2006м году, а к 2008му выплатила его полностью. По каким-то, независящим от нее (заемщицы) причинам, банкиры после выплаты кредита, не направили нотариусу необходимый пакет документов. В 2008м году банк, выдавший кредит, благополучно приказал долго жить. Сотрудников, помнящих о выплате того кредита, днем с огнем. Клиентка, обратившись в единственное, оставшееся отделение банка, получила формальный ответ: сейчас восстановить документы не представляется возможным, нужно написать заявление, потом соберется кредитный комитет, он примет решение, потом собирем новый пакет документов и передадим нотариусу для снятия ареста. Но сейчас все в отпусках, короче, к концу сентября ожидайте. Дело было в июне (!). Клиентка в отчаяньи, ей по семейным обстоятельствам срочно понадобилось эту квартиру продать.

Застрелите меня, если я начну относиться к людям формально!

Я позвонила в банк. услышав все ту же грустную историю об отсутствии всех членов кредитного комитета в Киеве, я просто начала орать. Правда, через 5 минут (больше я орать не могу, у меня связки и нервы слабые 🙂 я перешла на нормальный тон и сказала: «Виталик, я понимаю, что формально Вы правы, Вы работаете за зарплату, и Вам незачем напрягаться для какой- то там тетки. Но за каждым частным случаем стоит чья-то жизнь и чья-то судьба. Попробуйте отнестись неформально, Вы же можете позвонить в Киев и просто ПОПРОСИТЬ кого-нибудь там помочь отдельно взятому человеку. Пожалуйста, если вы сейчас отнесетесь неформально, может, когда Вам понадобится помощь, кто-то также неформально отнесется к Вам».

Виталик мне очень помог, за что ему огромное спасибо от меня, и от моей клиентки. Просто за неформальное, а другими словами, обычное человеческое отношение. Мы все успели сделать в срок, что в свою очередь, решило определенную проблему другого обычного человека.

Я невижу коррупцию, если хотите, я самый главный враг и борец с коррупцией. Но больше, чем коррупцию, я не люблю только формальное, бесчеловечное отношение к людям. Когда на основании любого формального повода, Ваш контрагент  ищет не пути, как помочь Вам, а  повод НЕ ПОМОГАТЬ.

Мы всегда с большим уважением вспоминаем врачей, учителей, людей других различных профессий, которые помогали не за зарплату, а просто потому, что не могли не помочь!

Я очень люблю своих клиентов, я с удовольствием выполняю все их прихоти и амбиции, даже если они не вписываются в заявленный бюджет. Что я хочу взамен? Уважения к моей работе, к моему творчеству, к моим бессонным ночам и моим перезагруженным мозгам. И знаете, когда я перестану работать? Когда пойму, что отношусь у человечеству ФОРМАЛЬНО.

Нет, лучше тогда пристрелите меня!

 



Добавить комментарий

Страниц 1 из 11