ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Мастер-класс для риэлторов от Евгения Чичваркина.

Елена Маленкова | 22 марта 2011 | рубрика | Записки одного риэлтора, Интервью с профессионалом | метки | , , , | Комментариев нет »

С удивлением и огромным удовольствием посмотрела интервью бывшего владельца «Евросети», бывшего успешного российского бизнесмена, а ныне созерцателя новой британской реальности из русского уголка в Лондоне с видом на Темзу, Евгения Чичваркина.

Что же такого интересного и неожиданного сказал опальный Чичваркин, что могло бы быть полезным нам как  бизнесменам в общем, и как профессионалам, работающим и делающим свое дело в сфере услуг?

С благодетелями нам не по пути…

Я не буду здесь, в этой статье рассказывать, с чего начинал Чичваркин, как «дружил» с сильными мира сего, как провозил практически легально через Российскую таможню откровенную контрабанду (а иначе как можно можно было по таким смешным ценам продавать популярные мобильные телефоны, которые заполонили не только Российские прилавки, но и весь СНГ?). Как затем, заработав достаточно(!), решил легализовать бизнес и послать куда подальше «благодетелей. Что было дальше, известно и россиянам, и украинцам. Генерал, курировавший контрабанду, «обиделся», сфабриковал дело о похищении сотрудника «Евросети» (а на самом деле просто вора и жулика), и Евгений, спасая свою жизнь и свободу, вынужден был бежать в прибежище всех олигархов и спецслужб-в Лондон.

Работайте для бедных

Но вернемся к тому, что сенсационного сказал Чичваркин в интервью о своем бизнесе и о том, что же собирается делать в Соединенном королевстве дальше.

А сказал он одну простую, как все гениальное, фразу: «Если Вы хотите заработать много денег, работайте для бедных. Моя жена говорит: Женя, за что бы ты не взялся, получается Макдональдс . Т.е. масскультура, фаст-фуд, продукты или услуги в низком ценовом сегменте. Нужно любить своих клиентов и нужно любить угождать и услуживать клиентам. Для тех, кто работает только с ВИПами-это бизнес для души. Здесь денег много не заработаешь, но это не мой путь.»

Как часто риэлторы не хотят «делать вал», «бегать по квартиркам», считая что это ниже их достоинства, и ожидая как манны небесной, что прийдет  ОЛИГАРХ ОЛИГАРХОВИЧ с некоторой, желательно, миллионной суммой денег, чтобы одним махом решить все накопившиеся проблемы.

Нужно любить и хотеть угождать клиенту, независимо от того, 10000 у него на комнату с подселением или 1000000 на покупку отдельно стоящего здания.

Мастер-класс от Евгения Чичваркина для меня лично еще раз доказал, что главное в нашей профессии-это не количество дензнаков в кошельке наших клиентов, а желание клиента заплатить за полноценный, качественный и профессиональный сервис. А совпадение наших общих интересов с заказчиком состоит в том, чтобы клиент-продавец получил максимально возможную на рынке цену за его недвижимость в данный момент и в данном месте, а риэлтор получил свой заработанный гонорар из  рук пусть небогатого, но благодарного и удовлетворенного клиента.

Часть 1:

Часть 2:



Добавить комментарий

Страниц 1 из 11