ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Еще раз про бесплатный сыр.

Елена Маленкова | 18 июля 2012 | рубрика | Записки одного риэлтора | Комментариев нет »

Если честно, давно уже не сталкивалась с таким легкомыслием наших клиентов и таким незамысловатым «разводом» от новых детей лейтенанта Шмидта. Последний раз в году эдак 98м. Думала, что граждане с развитием интернета и прочих коммуникативных средств стали более образованными в сфере продажи и аренды недвижимости. Многие даже считают, что интернет-порталы в определимом будующем заменят живых риэлторов)

Дети Мавроди.

Хотя нет. Жив курилка! Доверчивые граждане, падкие на «халяву» и дешевизну, множатся, плодятся и размножаются почкованием. Г-н Мавроди с со своей бессмертной пирамидой МММ-2012 это доказал.

Как там в песенке кота Базилио и Лисы Алисы: «Пока живут на свете дураки, обманывать нам стало бы с руки?»

На днях позвонил мой друг и соратник по Риэлторской Палате Владимир Андрусевич и рассказал, что к нему, как к Председателю Палаты обратился один журналист (!), которого подобным образом обманули лжериэлторы. Схема проста, как мир. Мошенники размещают объявление об аренде квартиры в самых простых бесплатных печатных изданиях, там где по их мнению, дают объявления собственники недвижимости. В Донецке на аренду квартир цены нынче кусаются. Самую дешевую 1но комнатную квартиру в мало-мальски доступном для транспорта районе невозможно снять дешевле 1900-2000 грн.

 Бюро информационных услуг.

Мошенники же предлагают 1но комнатную квартиру в Калининском районе по цене вдвое дешевле. Естественно, от клиентов отбоя нет. Наш горе-клиент повелся на такое объявление, позвонил, ему сказали, что это агентство и что услуги стоят 50% единоразово от месячной арендной платы. Вроде ничего военного. Приехал, его встретил агент, любезно рассказал, что и как о квартире, какой там замечательный хозяин, и какая прекрасная обстановка.

Прямо при клиенте набрал хозяина квартиры и предупредил его, что к нему сейчас приедет арендатор посмотреть квартиру. «Может, Вы хотите кое-что спросить у хозяина?»-спросил любезный агент. И протянул потенциальному квартиросъемщику трубку.

Пообщавшись с неменее любезным хозяином и распросив его подробно, каким транспортом проехать к дому, наш журналист положил трубку. «Я вижу, Вы человек приличный,-извиняющимся тоном проговорил агент.- Думаю, что могу Вас отправить самостоятельно к хозяину. Но наши услуги платные, вот и договорчик, подпишите, оплатите 500 гривен, и езжайте на квартиру. Хозяин ждет Вас.»

Несите Ваши денежки…

Журналист, даже не прочитав, что он подписывает (особенно мелким шрифтом), заплатил 500 гривен и радостный поехал снимать квартиру. Уже в предвкушении собственного (хоть и временно) жилья, он нажал кнопку звонка. Дверь открыл мужчина в семейных трусах, который сказал6 что он передумал сдавать квартиру.

Несостоявшийся жилец поехал назад в агентство. «Как же так?-спросил он улыбчивого агента.- Вы же  сказали, что квартира сдается? Я деньги Вам заплатил!» «Человеческий фактор.-развел руками агент.-Но не переживайте, до завтра я Вам сделаю подборку квартир. Без жилья не останетесь!» И проводил журналиста, похлопывая его по плечу.

Но назавтра ни телефон конторы, ни мобильный телефон агента не отвечали. Журналист приехал в офис, однако только «поцеловал» замок.

Тогда он, наконец, принялся за договор. И тут выяснилось, что он подписал договор на информационное обслуживание, что услуги ему оказаны в полном объеме и претензий к качеству этих услуг у клиента нет.

Еще раз про бесплатность сыра.

«Представляешь,-кипятился Володя,-мы ведь везде пишем, что не обращайтесь в информационные агентства, читайте договоры, не оплачивайте услуг, если Вы их еще не не получили. А они все в том же духе!»

Дорогие наши потенциальные клиенты! Просим Вас, умоляем и заклинаем: не несите Ваши денежки мошенникам от недвижимости! Найдите нормальное агентство с репутацией на рынке, не поленитесь «погуглить» и название агентства, и его адрес, и фамилию директора. Обращайтесь только к проверенным риэлторам.

Мы понимаем, что «все нынче дорого», но народная мудрость придумала  много поговорок и пословиц на эту тему, как то : «бесплатный сыр бывает только в мышеловке», или «дешевая рыбка-дешевая юшка».

Можно много говорить на тему «бесплатных» услуг, но качественная услуга, также как и качественный товар, не может стоить дешево. Помните об этом, «покупаясь» на привлекательную рекламу «суперпредложений по суперценам». Жизнь не прощает ошибок, особенно дорого они обходятся в недвижимости. Цены-то у нас на нее недешевые!



Добавить комментарий

Страниц 1 из 11