ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Недвижимость. Размышления вслух.

Елена Маленкова | 15 июля 2011 | рубрика | Записки одного риэлтора | метки | , , , | Комментариев нет »

Что же такое недвижимость?

В английском правосудии, славящимся на весь мир, недвижимость делится на real-estate (объекты недвижимости) и на real-property (имущественные права). Данные из википедии.

В нашем славном государстве, лишь 20 лет назад осознавшем, что недвижимость может попадать под формулу «товар-деньги-товар», рынок недвижимости формировался поэтапно и большей чпстью стихийно.

Что такое недвижимость?

Великий обман.

Великий обман или, кому нравится, Великая иллюзия приватизации в одночасье сделала бывших нанимателей жилья собственниками. Нет, конечно, и в советсткие времена понятие «собственность» кое-как просматривалось в союзном законодательстве. Ведь существовали частные дома, которые стыдливо именовали «личной собственностью». Эти частные дома можно было продать, подарить или обменять на такой же дом или на государственную квартиру.

Однако только после принятия Закона о приватизации (дословно-бесплатная передача в собственность) все жители малоколиберных «хрущевок» и высокомерных «сталинок» поголовно стали гордо именовать себя собственниками жилья вместо унизительного термина «квартиросъемщик».

Рынок недвижимости формировался в тепличных условиях. Запрещенные законом (сейчас сказали бы из-за «незаконного предпринимательства») маклеры, т.е. личности, помогавшие обменять или разменять квартиру, на следующий день после принятия Закона о приватизации, перешли из разряда «жуликоватый предприниматель-подпольщик» в разряд уважаемого «белого» коммерсанта, честно и профессионально выполняющего свою работу.

Первыми маклерами или брокерами, как иногда называли таких личностей, стали те самые подпольные предприниматели, скаладывающие «цепочки» из 2-10 квартир, подчас в городах, равноудаленных на десятки тысяч километров от центра.

Маклеров катастрофически не хватало. То ли деньги, по образному выражению Германа Стерлигова ( первого организатора и учредителя биржи «Алиса», на которой продавалось все от прищепок до самолетов) валялись под ногами, то ли одуревшие от свалившегося «богатства» граждане не знали, что с ним делать, но дела у маклеров шли полным ходом.

И тогда потерявшие работу или едва сводившие концы с концами врачи, учителя, научные сотрудники и прочие работники интеллектуального труда, враз ставшие на биржу труда, пошли в недвижимость.

Я б в риэлторы пошел-пусть меня научат!

И выраставшие как грибы после дождя, получившие свободу предпринимательства, высшие учебные заведения, профессора которых вместо политэкономии, плановой экономики и научного атеизма, впопыхах едва успевшие прочитать (а некоторые и перевести с иностранного!) книги мирового экономического фонда по маркетингу и менежменту, принялись учить новоиспеченных коммерсантов передовому капиталистическому опыту.

Транспортная компания «ЭйрТрансс» организует Экспресс доставку грузов по России и странам СНГ.

Беда в том, что гражданин, хоть раз поучаствовавший в сделке, будь то продавцом, или покупателем, изумился доходам маклеров и, бросив работу ринулся в бой. Но чем большее количество маклеров появлялось на рынке, тем быстрее надо было крутиться как белка в колесе, чтобы успеть опередить конкурентов и не стать аутсайдером.

Кто сказал, что конкуренция-это хорошо? Что это двигатель торговли, паровоз креативности и кастинг талантов?

Кто сказал, что конкуренция-это благо?

Конкуренция заставила маклеров, высыпавших на рынок недвижимости, как горошины из мешка, забыть об интеллегентности и обязательности, уважении друг к другу и других важных аспектах, ставших лишними, как атавизм. И хотя скорость изменений в риэлторском бизнесе чуть отстает от скорости развития интернета, современные риэлторы не имеют возможности остановиться, пересмотреть свои правила и отношения с клиентами, партнерами и конкурентами, делая сам бизнес зависимым не только от рынка сбыта, как в любом другом, но и от человеческого фактора в общем.

Я часто сравниваю риэлторов с пилотом самолета-нигде, кроме как в пассажирском самолете вы беззащитны и зависимы от внешних факторов как то: техническое состояние самолета, психическое и физическое состояние командира экипажа. Так и в риэлторском бизнесе: риэлтор зависит от психического состояния продавца и покупателя, а подчас от обязательности, порядочности партнера по сделке, или просто настроения одного из участников.

Учиться быть независимым, защищать свой бизнес и свою сделку от внешних факторов-вот задача №1 риэлтора поколения NEXT.

И не гнаться за прибылью любой ценой, а методично идти к намеченной цели. И меняться, меняться, меняться вместе с быстротечно меняющимся миром.

Вот что значит, заниматься недвижимостью профессионально.




Добавить комментарий

Страниц 1 из 11