ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


НЭП или ПРОДРАЗВЕРСТКА?

Елена Маленкова | 5 ноября 2010 | рубрика | Аналитика рынка недвижимости | метки | , , , | 2 комментариев »

Сегодня Всеукраинская забастовка предпринимателей.  Под Верховной Радой собралось свыше 5000 представителей малого и среднего бизнеса, не согласных с принятием в первом чтении Нового Налогового кодекса.

Между тем в рейтинге стран по комфортности ведения бизнеса Украина заняла 2е место…с конца.  Наша специальность тоже попала «под раздачу».  Правительство, а с ними сильные мира сего, решили, что слишком много доходов имеют риэлторы, чтобы оставлять их на упрощенной системе налогообложения. В связи с этим могу внести ясность в иллюзию наших «сверхдоходов».

Последний блиц-опрос на учредительной конференции Риэлторской палаты Украины показал,что  агентство недвижимости численностью около 10 человек проводит в среднем 1,5 сделки в месяц. При этом, на сделки купли-продажи приходится 30-40% всех сделок, а остальные-аренда жилья и офисов. Доход среднестатистического риэлтора в сентябре-октябре составил 3000-3500 гривен, разумеется за вычетом расходов на аренду офиса, коммунальных и налоговых платежей. Напомню, что именно сентябрь и октябрь исторически сложившиеся месяцы активности покупателей недвижимости.

О каких супер-доходах можно говорить?

Многие риэлторы не в состоянии свести концы с концами, мигрируют в поисках лучшей доли из агентства в агентство, торгуют информацией.

Повышение ставки единого налога, конечно, зло,  но гораздо меньшее, чем насильственный перевод на общую систему налогообложения.  Это смерть риэлторскому бизнесу. А заодно, и всему малому и среднему бизнесу в этой стране.

В завершение,  хочу напомнить,что когда развалился Советский Союз, и страна, вся бывшая страна,  стояла на пороге голода, именно малый бизнес-все возможные челноки и лавочники,  ИТД (предшественник сегодняшнего СПД) спасли страну от голодных бунтов и национальных погромов. А заодно напомню, что это уже было в истории этой страны — в период гражданской войны. И только НЭП (см.упрощенная система) вывел страну из коллапса!

Риэлтор - блог по недвижимости

Мы на пороге продразверстки?…



2 комментария на «“НЭП или ПРОДРАЗВЕРСТКА?”»

  1. Похоже, что мы получим продразверстку под видом НЭПа, Цинизм политиков просто зашкаливает.

    «Азаров считает, что протесты против Налогового кодекса организовали не предприниматели- http://u.go2.me/3z2»

    «Страсти вокруг проекта Налогового кодекса — это политическая игра. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко (на фото) в эфире 5 канала. — http://u.go2.me/3z4«

  2. Realtyblogger:

    Боюсь,нынешняя власть роет себе могилу. Те,кто пожил при либеральной экономике,никогда не преемлет полицейского государства. От Тигипко,если честно,не ожидала,я за него голосовалв на выборах.

Добавить комментарий

Страниц 1 из 11