ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


О доверии

Елена Маленкова | 7 апреля 2018 | рубрика | Записки одного риэлтора | Комментариев нет »
0_1f071d_46186d3b_orig

Статья не о недвижимости. Но и о нашей профессии в том числе. Она о доверии, о репутации и просто о человеческих отношениях, которые главней всех богатств мира.

Я весь вечер, ночь и утро думала, писать об этой истории или проглотить.
И поняла, что если не напишу, не выплесну все из себя, не смогу радоваться празднику, ехать на бал, встречать весну.
Вчера был плохой день. Страстная пятница. Говорят, что в этот день лучше не выходить из дома, а печь паски, красить яйца, наслаждаться атмосферой подготовки к празднику.
Но работа есть работа. И кроме этого, мне нужно было заехать в салон померить платье, которое я отложила для бала.

Бал.

Для примерки платья мне нужно было взять с собой бальные туфельки, чтобы померить длину. Выезжая из дома, отвлеклись и забыла их в прихожей под зеркалом. Важный момент для дальнейшего рассказа.
По дороге через Дарницкий мост уже вспомнила, что оставила туфельки. Когда приехали в офис, попросила мужа вернуться и забрать их. Он сказал, что нет никакого смысла за ними возвращаться, и что ничего не случится, если приеду на примерку в субботу.
Но моя ответственность не даёт мне спать спокойно. Я же пообещала заехать в пятницу в 17-00!
Тут у Андрея образовались дела в правительственном квартале, а оттуда уже по Парковой дороге рукой подать. Он мне позвонил уже из дома и спросил, где лежат туфельки.
Итак, ровно в 17-00 мы приехали в салон «Dress-Bar” на Прорезную, 10.
Настроение было приподнятое. Померила платье, девушка-продавец подколола мне его по длине и предложила выйти в зал посмотреться в большое зеркало.
Все мои вещи оставались в примерочной. Муж присел на диван в зале и пил кофе, которым его любезно угостили.
Я подошла к зеркалу, чтобы разглядеть себя со всех сторон.
Девушка, которая занималась со мной, предложила мне бижутерию под платье. На мне были сережки из белого золота с сапфиром, которые совершенно не сочетались с платьем, и я решила примерить бижутерию. Девушка поднесла мне в ладошке длинные серьги с застежкой-гвоздиком.

Я сняла свои и положила ей в ладошку. Посмотрев на себя в зеркало, увидела, что сережки не подходят к платью. Девушка поднесла другие, «под золото», которые я тоже примерила, но выглядело это как цыганщина.

Сережки.

Через час мне нужно было ехать на Позняки на маникюр. Я прошла в примерочную, переоделась и мы вместе с мужем вышли из салона. Сережки остались у девушки-продавца.
Но вспомнила я о них только в салоне, когда уже села за столик.
Тут же стала искать номер салона в интернете и позвонила туда.
Я совершенно не волновалась. Я ходила не в супермаркет, где людской поток , не на рынок, а в дорогой бутик. Сейчас девушка вспомнит ситуацию и найдёт сережки.
Трубку взяла другая девушка, которая сидела за стойкой ресепшена, она сказала, что та, которая меня обслуживала, сейчас с клиенткой, но она освободится и перезвонит.
Я все ещё не волновалась, хотя скепсис наблюдающих в салоне, где я делала маникюр уже повис в воздухе.
-Даже не сомневайтесь,- сказала я.- Мы были одни клиенты. Она вспомнит, куда положила и перезвонит.
Спустя 10 минут перезвонила девушка-продавец и сказала, что вообще, не помнит, как и что происходило. Она только помнит, что подала мне две пары серёжек, а куда я дела свои — нет. Я описала ей, как они выглядят, но девушка сказала: «Я не помню, извините, у меня сейчас клиентка».
Затем я позвонила мужу и попросила поехать в салон поискать самому. Сережки не иголка, но они могут просто не знать, как они выглядят и не найти. Волнения все ещё не было. Это просто недоразумение. Мы не в гетто. Это центр столицы. Практически Крещатик, и персонала 3 человека.
Спустя полчаса я вызвала такси и приехала в салон. В салоне уже 2 часа примеряла платья невеста. Я подошла к администратору за стойкой и тихо попросила ещё раз пересмотреть все украшения.

Все зависит от владельца бизнеса. 

Она вышла из-за стойки и начала искать. Моих серёжек среди всего стеклянного великолепия там не оказалось.
Администратор вызвала владелецу салона. Она приехала и сказала, что у неё камеры выведены на телефон, но видно не очень хорошо. Основная запись с сервера у охраны м их не будет до понедельника. Пока мы синей разговаривали, она несколько раз спросила меня, уверена ли я, что была в серёжках до примерки. Я показала фото , которое выставила в фб под названием «цвет настроения синий». На что владельца мне сказала: «А откуда я знаю, куда вы их дели с 10 утра до 17 вечера?»
Разговаривать дальше в принципе, смысла не имело. Я повернулась к девушке-продавцу и сказала: Поищите, пожалуйста, украшение. Возможно,серёжки просто упали. Я бы не хотела привлекать полицию». Но вызывать наряд все же пришлось. Перед самым появлением полиции девушка-продавец вдруг вышла из салона и направилась через улицу. Я указала на это владелице и попросила ее вернуть. Нельзя выходить из помещения до приезда полиции. Она попросила другую девушку вернуть ее. На вопрос владелицы, куда-то ты собралась, та ответила, что хотела купить себе кофе.
-В салоне есть кофемашина,- тихо сказала владелица.

Полиция. 
Через минуту приехал наряд. Претензий к полиции у меня нет, они посмотрели видео с телефона, на котором, конечно, не лучшее качество, и начальник сказал: Так вот же видно, как она снимает сережки и кладёт их в ладошку девушке!»
-Я не уверена, что это движение можно трактовать как снятие серёжек.
-А как?- спросил полицейский,- почесать за ушами?
Полицейский предложил мне пройти в участок ( это соседнее здание, Прорезная, 12), и все вместе — мы с мужем, продавец и владелица пошли за полицейскими. Там мы еще раз смотрели часовое видео, и уже сотрудник уголовного розыска сказал собственнице: Да тут же все видно. Как она снимает сережки, как передаёт их девушке, как та их кладёт на столик».
Ответ владелицы был таким: «Ну, мы не несём ответственности за оставленные вещи. Как в супермаркете»
Разумеется, мы написали заявление. Разумеется, я это так не оставлю и при любом развитии событий буду подавать в суд на салон.
Я давно смирилась с финансовыми потерями, господи, мы потеряли гораздо больше, чем серёжки с бриллиантами.
Но я все никак не могу смириться с человеческой жадностью, глупостью и непониманием, что деньги- ничто. Репутация- все.
P.S. На фото оставшееся от комплекта кольцо, подаренное мне мужем на День Св. Валентина в 2007м.



Добавить комментарий

Страниц 1 из 11