ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


О пользе иногда заходить в интернет.

Елена Маленкова | 5 августа 2015 | рубрика | Записки одного риэлтора | Комментариев нет »
images

Пару дней назад мы оформляли задаток. С покупательницей разговорились, пока готовились документы. Речь зашла о мошенниках, которые просто расплодились в Киеве, как кролики в неволе.

  История первая. Риэлторская. 
Сын клиентки, еще студент, искал квартиру в аренду. Бюджет, сами понимаете, у студента, не айс, поэтому просматривал сайты самостоятельно в надежде найти вариант получше, подешевле и без посредников. И нашел. Дозвонился, оказалось агентство. Ну, разумеется. Парень попросил показать понравившиеся квартиры, однако, на том конце провода ответили: «Приезжайте к нам в агентство и подпишите договор. Мы не выезжаем на просмотры без договора.»
Делать нечего, поехал парень в агентство. Там ему дали подписать какой-то договор, который умный мальчик согласовывал с мамой по телефону. С нашей коллегой, чтоб вы понимали. Деньги надо было, разумеется, заплатить вперед. Немного, но и немало. 750 грн. Мама попросила внести в договор строчку, что если парню квартира не понравится, то деньги ему должны вернуть в полном объеме.
-Нет проблем!-сказали в агентстве.-Все, что хотите. Деньги были уплачены. Квартиры не подошли. А к тому времени агентство уже закрылось, рабочий день закончился. Ну. разумеется!
-Не волнуйтесь! Завтра подберем или вернем деньги,-сказал доброжелательный агент.

История вторая. Криминальная. 
Этой же ночью маму парня разбудил телефонный звонок.
Звонил сын (как потом уверяла мама, и голос, и интонация были точь-в-точь, как у сына), и срывающимся голосом проговорил: «Мама, я подрался, я ударил парня и теперь он в реанимации».
И заплакал. Потом трубку взял другой человек, представившийся полковником милиции, и произнес: «Парень в критическом состоянии, я поговорил с родственниками6 что вы оплатите лечение и возместите моральный ущерб. Только срочно! Нужно 3000.»
«Долларов?». «Конечно»,-ответил голос.
Так как мама находилась в сотне километров от Киева, она лихорадочно стала собираться, взяла деньги, и выехала. Человек звонил каждые 10 минут: «Скорее, я не могу долго держать родственников, они не верят, что вы везете деньги.»
Наконец, нужная станция метро. «Не отдавайте деньги, пока не созвонитесь со мной!»-приказал голос. Еще бы! Не дай бог не в ту машину сядет и другим отдаст.
Водитель протянул руку.
-Подождите, мне надо позвонить полковнику.
Но у полковника телефон был отключен. Мама растерялась. Тогда водитель позвонил сам, телефон был выключен, но на него тут же перезвонили. У водителя оказался 6й айфон. Боковым зрением мама увидела фамилию и имя звонившего.
Что-то знакомое показалось ей. Но мысль сразу ушла.
-Саня, она не хочет отдавать деньги.
-Дай ей трубку.
-Все в порядке, это мой человек.
Как под гипнозом, она скрутила деньги в трубочку и протянула водителю. Тот улыбнулся: «Не волнуйтесь, все будет хорошо».
Очнулась она спустя пару часов, вернувшись домой и подумав о том, что надо бы позвонить и приободрить сына.
Ну, разумеется, он никого не бил, он просто спал дома.
-Сынок, -осенило ее.-Подними-ка договор на информационные услуги с агентством и посмотри фамилию директора.
Круг замкнулся. Потом женщина жаловалась, что в милиции даже не сочувствовали ей, а откровенно смеялись, «Вы что, интернет не читаете? Это же классика!»

 

 

 




Добавить комментарий

Страниц 1 из 11