ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Отчет о конференции по недвижимости. Одесса, 1-3 апреля, «Клуб ВУкраине».

Елена Маленкова | 4 апреля 2011 | рубрика | Записки одного риэлтора | метки | , , , | 3 комментариев »

В Одессе прошла конференция по недвижимости. Организаторами этого события являются руководители портала «Недвижимость ВУкраине«. Итак, попробуем возродить некоторые моменты превосходной Одесской конференции:

Неофициальная часть.

Поезд Луганск-Ясиноватая-Одесса совершает удачную «посадку» на местном железнодорожном вокзале г. Одессы. На перроне встречающая сторона не заставила себя долго ждать и предоставила свои услуги трансфера в гостиницу «Виктория». Стоит отметить, встретили и впоследствии сопровождали нас на самом высшем уровне вплоть до обратной дороги. Огромное спасибо Ивану за это. Учитесь у одесситов 🙂

Поселение также проходит без особых проблем и временных растрат. Пообедав, мы отправились рассматривать окрестности нашего района, и как оказалось, «Виктория» находится в одном из самых благоприятных районов Одессы — Аркадии. Чего только стоит разрекламированная клубная Ibiza, которой Вы, скорее всего, успели налюбоваться в фильме «О чем говорят мужчины». На самом деле, это всё шутки и район знаменит не только из-за клуба. Многочисленные, привезенные 200 лет назад, из разных стран Европы, зеленые насаждения довольно успешно расположились вдоль и поперек, тихой и спокойной набережной, и радуют глаза тысяч одесситов и гостей города. Кстати, вы знали, что Аркадия в переводе с греческого — означает «Врата Рая»? Наверное, поэтому моральная и физическая подготовка к конференции проходила достаточно легко и непринужденно. Атмосфера супер!

 

Также обязательно стоит упомянуть о том, что 1 апреля — дата, когда в Одессе проходит всемирно известный праздник «Юморина» и множество великодушных и веселых людей заполоняют улицы города. Всё это становится местом бесконечных положительных эмоций и улыбок. Фотографии Вы сможете увидеть чуть ниже.

Я с радостью могу сделать вывод, Одесса — город мечты! Трудно себе представить, сколько исторических и культурных мест здесь сосредоточено, не хватит и месяца, чтобы рассмотреть всё это, сколько интересных людей здесь проживает. Город по праву называли «третьей столицей» Царской России.

Официальная часть.

Секции:

  • Маркетинг в риэлторской деятельности
  • Законодательство и Налоговый Кодекс Украины
  • Утверждение МЛС в Украине.

Программа конференции была посвящена обсуждению вопросов маркетинга в недвижимости, законодательных изменений, принципов и проекта всеукраинской мультилистинговой системы.

В ней участвовали представители рынка недвижимости Киева, Харькова, Днепропетровска, Донецка, АР Крыма и конечно же, Одессы. Среди выступающих с докладами были Юрий Багрин по теме «Финансирование рекламы собственником объекта — мощный инструмент риэлтора» в секции «Маркетинг в риэлторской деятельности». Можно сказать, что все основные и актуальные инструменты маркетинга в недвижимости были рассмотрены, за что отдельное спасибо. Кстати, с более подробной информацией и практическим руководством по применению данной методики Вы можете ознакомиться в авторском тренинге «Реклама объекта деньгами собственника».

Продолжил секцию Тимур Роговец со своим докладом на тему: «Современные методы интернет-маркетинга применительно к риэлторской деятельности». Контекстная, баннерная, листинговая и вирусная реклама стала основными пунктами блистательного выступления руководителя портала недвижимости «ВУкраине», также было уделено время методам планирования рекламной кампании применительно к объектам продажи в риэлторской деятельности.

Стоит отметить, что в перерыве между секциями, журналисты спутникого телеканала «ОК» взяли интервью у профессионалов рынка недвижимости в различных регионах Украины.

Лично я высказывалась на тему прогноза рынка вторичной жилой недвижимости в Донецке. Будем надеяться, что скоро наши читатели смогут ознакомиться с этими видеоматериалами на официальном сайте телеканала.

В ходе следующей секции посвященной особенностям ведения риэлторской деятельности в условиях современного законодательства Украины, участники конференции провели два круглых стола,  ведущим которых выступил О. Сикорский. Темой первого стола было обсуждение финансового мониторинга в сфере недвижимости,  в ходе второго стола мы рассмотрели налогообложение и Единый Налог.

В заключительной секции «МЛС в Украине» были рассмотрели два доклада:

Доклад Тимура Роговца и мой личный доклад на тему «МЛС в Украине как осознанная необходимость и первый шаг на пути к построению правового государства» в формате PDF для вашего ознакомления.

Были рассмотрены механизмы мультилистинговой системы в различных странах и их рынках недвижимости, таких как: США, Канада, Великобритания, Германия, Нидерланды. Конечно, эту тему должны обсуждать все члены риэлторского сообщества, но лумаю, что в Одессе было положено начало кардинально другой, более цивилизованной, системы для рынка недвижимости Украины. Доклад также затронул тему зарождения украинского РН и принципы построения будущей мультилистинговой системы, основанной только на договорных отношениях с продавцом. Мне было особо приятно, так как мой доклад был признан лучшим всеми участниками конференция. В знак уважения члены клуба «Недвижимость ВУкраине» оставили свои автографы и пожелания на фирменном плакате, который я повесила в своем Донецком офисе на самом почетном месте.

Презентация  доклада «МЛС как осознанная необходимость и первый шаг на пути к построению правого государства» в формате *.ppt для вашего ознакомления.

Примечание: часть материалов была использована из официального отчета организаторов конференции

Слова благодарности Тимуру Роговцу, Дмитрию Анисимову и всем участникам мероприятия за полученный заряд энергии и массу положительных эмоций!

Фотографии с конференции:




3 комментария на «“Отчет о конференции по недвижимости. Одесса, 1-3 апреля, «Клуб ВУкраине».”»

  1. Елена, замечательный отчет! Вам очень точно удалось передать атмосферу конференции: как официальной, так и неофициальной её части.

  2. Malenkova-elena:

    Спасибо, Тимур! Обстановка была такой, что очень хотелось ее запечатлеть!.

Добавить комментарий

Страниц 1 из 11