ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Партнерская программа в недвижимости. Pro & Contra.

Елена Маленкова | 2 июня 2015 | рубрика | Система партнерских продаж (СПП) | Комментариев нет »
Партнерская программа в недвижимости

Я часто пишу в своем блоге об «эксклюзивах», о Системе Партнерских Продаж (СПП), о выстраивании отношений с клиентами и партнерами.  Часто и много. Казалось бы, что еще можно написать по этой теме?

Оказывается, тема не просто актуальна, а  в последнее время обрела новый смысл и новое дыхание.

   Эклектика как веяние времени.

Я очень люблю учиться. В ноябре я прошла 2хдневный тренинг по интернет-маркетингу, а в мае  — еще один, 3хдневный. И я также очень люблю эклектику –совмещать разные по структуре, форме и смыслам вещи.  Какие-то конструкции на стыке отраслей, которые совмещают несовмещаемое.

В интернет-бизнесе существует такое понятие –«партнерка», партнерские программы, которые позволяют даже новичку быстро начать зарабатывать в интернете.

Вот что пишут на сайтах по интернет-маркетингу:

Партнерская программа— это такой вид сотрудничества между продавцом и партнерами, при котором партнер получает вознаграждение за рекламу и привлечение новых клиентов. Это может быть фиксированная сумма, но чаще всего это процент от продаж. Продавцами в «партнерках» могут быть интернет — магазины, интернет — сервисы или авторы информационных продуктов: книг, тренингов, курсов».

Особенность таких программ в том, что партнер получает от  от 10% до 30% при сотрудничестве с интернет- магазинами, и даже  25 -60% и больше при сотрудничестве с сервисами и авторами инфо-продуктов.

 Система Партнерских Продаж -идеология или имитация?

А что, — подумала я, — если совместить интернет-партнерку с нашей СПП? Что из этого получится?

Так у нас все то же самое! –сказал мне один коллега. Мы и так заключаем договор на продажу, как интернет-магазин, и предлагаем партнеру часть (даже половину) своих комиссионных.

Так , да не так. У нас есть группа коллег, профессионалов своего дела, некий предвестник МЛС, в которой мы общаемся, обмениваемся информацией, объектами, советуемся по определению адекватной рынку цены…

Мое утро начинается с просмотра поступивших мне на емейл писем от коллег, новых объектов и другой информации.

За тот год, который я провела в киевском риэлторском сообществе, я получила не сотни, и не тысячи, а десятки тысяч предложений помочь продать объект недвижимости, на который мой коллега заключил договор. Мне, человеку пришлому, который находится в другом городе, практически, без связей и привычной бизнес-среды, было очень сложно. Некоторые вещи были мне непонятны. Например, раз или два в месяц мы встречались на общих собраниях, обучающих программах, обменивались объектами, хвастались сделками, и НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИЛО!

СПП как зеркало внутриотраслевых проблем.

Год я присматривалась к нашему сообществу, большинство из которого является супер-профессионалами в своем деле. Они научились не только «продавать собственнику эксклюзивный договор», но и проводить Дни Открытых Дверей с приглашением всех коллег посмотреть своими глазами на квартиру, дом, офис, сфотографировать, но и продавать эту недвижимость.

Я заметила, как нам хорошо всем вместе, мы говорим на одном языке… Но на этом заканчивались партнерские программы. Сделок совместных были единицы, цепочка партнерок не выстраивалась, хоть ты убейся!

Я наблюдала год. И хотя я бесконечно благодарна за то, как приняло меня риэлторское сообщество, некоторые вещи мне казались странными. В моем любимом городе не было такой проблемы. Когда я в 98м переехала в Донецк, год тоже ушел на установление связей, осознание себя в бизнес-среде и знакомству с коллегами. Именно благодаря коллегам, мы сделали первую, вторую и все последующие сделки. У нас не было ни базы данных, ни знакомств среди продавцов или покупателей, но были коллеги, первыми поделившиеся с нами той самой базой. Однажды просто пришел директор одного из крупных агентств и сказал: «Заходи в нашу базу и все, что считаешь полезным, бери и продавай».

Мы попросту брали объекты, оборачивали их в «красивую оболочку» и давали в рекламу.

Так заработали первую 1000 долларов. На две фирмы.

  «Партнерка» как инструмент быстрого оборота недвижимости.

Почему я об этом пишу?

Да потому что наша партнерская программа не работает. И я знаю почему, и как это исправить.

Мы заключаем договоры, сами «упаковываем объект» и предлагаем привести нам на него клиента. За это предлагаем половину от заработка, который получим от собственника.

Но у меня вопрос: где партнер (коллега) найдет клиента на квартиру или дом, если мы запрещаем ему его, этот объект, рекламировать?

Мы говорим умные фразы, вроде того, что «как он сможет презентовать мою квартиру, если он не видел ее, переврет, недорасскажет, недопредставит…»

А подразумеваем одно: он перехватит мой трафик, моя лидогенерация не сработает, воронка продаж не загрузится, и у меня не будет СВОЕЙ собственной базы данных клиентов, которым по той или иной причине не подошла наша недвижимость.

Это значит, что мы так и не задушили ту самую зеленую-презеленую жабу, о которой говорим снисходительно, когда она душит других.

Это значит, что в погоне за заработком, мы забываем главную цель: создание непрерывного потока оборота недвижимости, обеспечивающего постоянный спрос на нее. Позволяющий продать любой, абсолютно любой объект, в самые сжатые сроки, с максимальной выгодой для собственника недвижимости, и при этом создать систему непрерывного заработка для себя, партнеров, наемных работников, диспетчеров, фотографов, дизайнеров и прочих фрилансеров, и т.д., и т.п.

Оборота недвижимости, который способен столкнуть заржавленную экономику и явиться локомотивом всей отрасли –от строительства до производства мебели и сантехники.

Надо только задушить в себе жабу.

С сегодняшнего дня я предлагаю разместить все мои объекты и объекты нашей компании у себя на сайтах. Мы готовы предоставить каждому фотографии, тексты для рекламы (или придумайте свои). Мы гарантируем 50% от своего заработка, если вам не платит ваш клиент и 20% бонус к вашей комиссии.

Не потому, что мы побороли зеленую гадину, а потому, что надеемся на тот самый денежный поток, ради которого все мы живем и работаем 24 часа в сутки. И, конечно, отзывы и благодарности от клиентов, чьи проблемы мы посредством данной программы на стыке отраслей, помогли решить.

 



Добавить комментарий

Страниц 1 из 11