ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Покупательница из жаркой страны.

Елена Маленкова | 18 ноября 2016 | рубрика | Записки одного риэлтора | Комментариев нет »
moshenniks1
Обычно я говорю своим агентам, что для клиента от них необходимо только одно -умение продавать. В это емкое понятие входит знание локального рынка недвижимости. Это очень важно, потому что практика показывает, что риэлтор может эффективно продавать только при условии прекрасного знания города, района, ж/к, кондоминиума.
Но вот коллеги сегодня рассказали историю, которая просто шокировала.
Приехала в город дама из некоей жаркой страны, младший сын которой снимал квартиру в одном из престижных ж/к Киева. Мы продавали в этом доме эксклюзивную квартиру. Так получилось, что даму первым привел агент из самого большого агентства в городе.
Даме квартира понравилась. И стала она очень жестко торговаться. Наш агент, который продавал квартиру на эксклюзиве, сказал, что передаст владельцу ее предложение. Владелец от предложенной суммы отказался. Ну, отказался, с кем не бывает?

Но не тут-то было. Дама приходила еще бессчетное количество раз. К нам в офис приезжали агенты за ключами, рассказывая одну и ту же историю про даму из жаркой страны, покупающую квартиру для своего сына. Наш агент видел ее только один раз, самый первый.
Водили ее разные агенты из самых разных компаний, маленьких и больших. Мы понимали, что это один и тот же человек, посмеивались, но дама не унималась. С каким-то непонятным упорством продолжала приходить и торговаться. Наконец, сказала, что берет квартиру, и попросила встречу с собственником. Встреча была назначена на пятницу, трижды подтверждена, но дама так и не появилась.
Квартира была продана совершенно другому человеку. Но сегодня, спустя месяц, мы узнали, куда же пропала дама-иностранка.
Оказывается, в тот день, когда мы ждали ее у нотариуса, ее ограбили. Деньги, за которые она хотела купить квартиру, у нее вынесли из квартиры, где она временно остановилась.
Нам рассказал тот, самый первый риэлтор, который показывал квартиру ей с нами. И добавил: «Она ходила по всем агентствам в городе. Все знали, сколько у нее денег, и что они у нее на руках. Наводчик не нужен!»
-Вот дура,-сказал он с горечью. И добавил: «Неосторожная».




Добавить комментарий

Страниц 1 из 11