ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Президент наложил ВЕТО на новый Налоговый кодекс!

Елена Маленкова | 30 ноября 2010 | рубрика | Записки одного риэлтора | Комментариев нет »

Президент наложил ВЕТО  на новый Налоговый кодекс. Ликуй, предприниматель, демократия победила!

В связи с этим событием, хочется вернуться на Майдан-2004, когда люди, не согласные с подсчетом голосов на выборах один за одним выходили отстаивать свои права. Много можно говорить о том, кто финансировал и организовывал тогда Майдан. Безусловно, организация была на высшем уровне-вспомнить только подачу горячего питания, охрану территории, пресекание любого рода провокаций.

риэлторы и налоговый кодекс

Деньги потрачены были немалые, и были, разумеется, были такие, кто стоял там не «за идею». Но никто не может разубедить меня, что на Майдане не было людей, искренне поверивших в то, что власть народа-не пустой звук, что глас народа -не вопль вопиющего в пустыне.О чем это я? В те дни и те, кто стоял на Майдане, и те, кто был на другой стороне баррикад, впервые за многие годы независимости Украины вдруг осознали, что от них что-то зависит. Что мы-не «быдло», не «козлы», а слуги народа-на самом деле слуги тех, кто их выбрал, т.е. Народа.

Новый Налоговый кодекс необходим. Это понимают все, от предпринимателя, стоящего в любую погоду на рынке, уплачивающего такой рыночный сбор, что дороже «единого», до министра финансов, лихорадочно собирающего средства для обслуживания кредита МВФ.

Не помню, кто точно сказал, кажется, Азаров, что по законам любой цивилизованной страны допустимы референдумы по любым вопросам, кроме НАЛОГОВ.

Естественно, платить налоги добровольно не очень-то хочется, вот уж действительно, две вещи неотвратимы-смерть и налоги.

В связи с этим вспоминается мне один эпизод. Зимой 2009-го мы отдыхали в Карловых Варах (Чехия). Был декабрь, холод дикий, сами Чехи на неплохом русском, кутаясь в шапки-ушанки, проговаривали мимоходом: «Сибирь!»

Ребята мы на подъем легкие, на месте нам особо не сидится, вот и решили мы съездить на экскурсию…в Германию. В Чехии, мол, сильно холодно, в Германии, надо полагать, будет теплей.

А турбюро в Карловых Варах на каждом шагу, через каждые 50 метров. Не помню уж по какому признаку мы выбрали это. Кажется, нас подкупила фраза: «Если поедете с нами, не пожалеете!» И еще: «Даже, если вы придете одни, мы все равно поедем» . Я спросила: «Но это же в убыток Вам?» Ответ был: «Ничего, зато вы в следующий раз приедете или кому-то из друзей нас порекомендуете». Мы не пожалели, честное слово!

Наутро, часов в 8, еще сумерки, декабрьский мороз (Сибирь!-градусов -10) пробирает до костей. Мы первыми садимся в микроавтобус «Мерседес», следом подтягивается угрюмая молодая пара,видимо, поругавшаяся прямо перед выходом. Затем еще две немолодые женщины, пенсионерки, которым, скорей всего, дети купили путевки. Это видно по их неуверенности, и потом, как они осторожно тратили деньги. Последним сел персонаж по имени Виталик из Оренбурга, о нем речь позже.

Машину вел молодой человек Денис, который, как выяснилось уже лет 10 живет в Чехии. Денис не замолкал всю дорогу, оказалось, он знает массу исторических сведений и прекрасно осведомлен не только об обычаях чехов, но рассказывал массу комичных случаев, связанных с его работой и общением с местным населением. Кстати, когда мы проезжали место, где стоял «железный занавес»-между Западной Германией и Социалистической Чехией, он (вне программы) завернул в мазагин беспошлинной торговли и, рискуя опаздать по графику, терпеливо ждал, пока наша братия скупит пол-магазина.

Наконец, мы въехали в чудесный туристический городок Бамберг. Город ценен тем, что с 4-го века его никто не перестраивал, архитектура исторического центра осталось нетронута.

Первое, что меня поразило, это вереница местных жителей на велосипедах. Да, забыла сказать, что пока мы доехали до Баварии, температура упала еще на 7 градусов! Поэтому немец в ушанке и с шарфом поперек лица-зрелище не для слабонервных. Картина маслом: разгром немцев под Москвой!

Обзор достопримечательностей был рассчитан часа на 3, и, несколько на другую погоду. Меня в короткой куртке и ботиночках на рыбьем меху хватило минут на 20. Отпочковавшиеся от общей группы (нас совместили с несколькими российскими тургруппами), мы зашли погреться в первый попавшийся кабачок. Из недр моего подсознания я выудила все немецкие слова, которые когда-либо слышала. На жуткой смеси англо-немецких слов мы заказали «вепрево колено» с кислой капустой и копченное пиво. Копченное подогретое пиво—местная достопримечательность, его не варят больше нигде в Европе. Услышав мою, с позволения сказать, немецкую речь ( справедливости ради, надо будет сказать, что вместо «принесите мне, пожалуйста» я сказала «идите спать, пожалуйста»), Виталик вцепился в нас, в меня и моего мужа Андрея, мертвой хваткой. Объяснять ему, что немецким не владею, было бесполезно, разницу между английским и немецким он различал плохо. Зато Виталик «сидел на трубе»-по его собственному выражению. Т.е. работал на Газпром. «Мне лично Черномор самолет давал в Швейцарию, когда я заболел». Деньгами Виталик сорил так, как будто в Оренбурге их негде потратить. Например, купил перчатки за 300 евро), хотя в Сибири они ему , что «мертвому припарки».

Когда мы выкатились из кабачка, где все окончилось тостами( естественно, под шнапс) «За дружбу между народами», мы принялсь искать елочный базар. Ничего более умного, чем «Кристмас-базар» мне в голову не пришло, и я приставала к ко всем пробегающим немцам с вопросом: «Wheare the cristmas-bazar?» К удивлению моему, немцы терпеливо пытались объяснить на той же гремучей смеси англо-немецкого, как нам найти этот преславутый елочный базар.

Когда мы наконец, добрались до своего родного «Мерседеса», то были счастливы безмерно.

Почему я вдруг вспомнила эту заснеженную историю?

Просто владелица агентства армянка Виктория рассказала мне, что она после приезда в Чехию, долго решала, платить ли налоги, работать ли легально. « Очень хотелось никого из персонала официально не оформлять-, сказала она мне,-но я решила, что пусть меньше, но ЗАЩИЩЕННЕЙ»

«Но знаешь, когда я вдруг серьезно заболела, как я радовалась, что платила все налоги! Мне государство оплатило серьезнейшую операцию и весь реабилитационный период»

Думаю, последняя фраза без комментариев…



Добавить комментарий

Страниц 1 из 11