ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Продать квартиру за 5 дней.

Елена Маленкова | 9 апреля 2011 | рубрика | Записки одного риэлтора | метки | , , | 3 комментариев »

Бывает ситуация, при которой ну, очень срочно нужны деньги. Кредит нынче получить невозможно. Вернее, попробовать можно, если у Вас есть высокая белая зарплата либо финансовый поручитель. А главное-время.

Из практики посткризисной ипотеки, готовьтесь  при всех благоприятных факторах потерять месяц на получение кредита.

Если Вы решили продать квартиру (я вынуждена сделать акцент именно на квартире, потому что коммерческую недвижимость по этой схеме продать не получится. Во всяком случае, претензии не принимаются)), Вам надлежит выполнять  следующие рекомендации.

Примечание 1. Советы, которые здесь даются, ремейк знаменитой книги американского риэлтора-практика Билла Г.Эффроса » Как продать свой дом за 5 дней», применительно к украинским реалиям.

Примечание 2. Советы рекомендованы только для профессионалов рынка недвижимости и не рекомендуются для домашнего применения обычным гражданам)

Продажа квартиры за 5 дней.

День первый.

Определяетесь с возможной ценой продажи квартиры. Обзваниваете аналогичные варианты с одним и тем же вопросом: За сколько отдадите, если я сейчас принесу Вам деньги?

От этой суммы отнимаете 25%.

Даете массированную рекламу в печатных СМИ и интернете (платную, чтобы находилась на первых местах) с обязательным указанием: СРОЧНО! Цена снижена на 25%!

День второй.

Принимаете звонки от потенциальных покупателей, назначая каждому из них просмотр, на послезавтра, с разницей в 30-40 минут.

День третий.

Продолжаем принимать звонки, если нужно, добавляем рекламные объявления. Просмотры не проводим.

День четвертый или день «Ч».

Проводим просмотры. Хорошо, если хозяев в этот день не будет дома. По образному выражению г-на Эффроса, чтобы не мешали нам делать свою работу). Потенциальным покупателям назначаем встречу на завтра.

Допустим, у Вас 3 потенциальных покупателя. Звоните первому: Вы готовы завтра на 10 утра для заключения сделки?  Затем звоните второму с тем же вопросом. При положительном ответе, осторожно интересуетесь, не может ли он добавить, скажем 200-300-500 долларов, т.к. на базовую сумму 2-3-5 претендентов.Чаще всего, покупатель легко расстается с такой незначительной суммой, особенно, учитывая, что цена квартиры на четверть ниже рынка. Если он не возражает, звоните следующему.

И так до того момента, пока останутся самые стойкие.

Предупреждение! Устраивать аукцион может только специалист! При непрофессиональном, неделикатном поведении ведущего, покупатели гордо покинут площадку со словами :» Я в аукционе не участвую!», оставив ведущего ни с чем.

Вот из этих 2х последних, прочувствовав их интерес к квартире, и нужно выбирать. Предметом торга может быть как сама цена, так и условие сделки-расчеты с нотариусом, налоги и прочее.

День пятый.

Все. Сделка. Забыла Вас предупредить: в объявлении указываем фразу: документы готовы к продаже. Естественно, извлечение из реестра прав собственности у Вас уже должно быть на руках, как, впрочем, и все остальные документы для продажи квартиры.

Еще раз напомню, что этот способ используется в экстренных случаях, т.к. цена ниже рынка минимум на 25%. В других случаях, когда в запасе есть хотя бы месяц, можно начинать со стартовой цены ниже на 5-10% от продажной стоимости.

Желаю всем удачи и успешных продаж!

 



3 комментария на «“Продать квартиру за 5 дней.”»

  1. День шестой! Пофантазировали и хватит!

  2. realtyblogger:

    Сама пробовала-работает! Американцы-лучшие специалисты по продажам в мире. Книга Эффроса стала бестселлером.
    Когда попробуете-пишите!

  3. А на седьмой день Бог отдыхал и назвал он этот день воскресенье

    Покупайте землю её больше неделают http://www.moi-dom72.com/

Добавить комментарий

Страниц 1 из 11