ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Продажа квартиры нерезидента.

Елена Маленкова | 31 января 2011 | рубрика | Записки одного риэлтора | метки | , , , , | Комментариев нет »

Постовой:разместить объявление

Об этом клиенте я уже упоминала в статье «Риэлторский бизнес. Новые технологии».

Так получилось, что в течение долгого времени мы не созванивались и не общались по интернету. Клиент пообещал забрать ключи от квартиры у предыдущего риэлтора, но так и не вышел на связь в течение месяца. Тем не менее, я разместила данные о квартире на большинстве известных ресурсов по недвижимости. Мне было интересно, пользуется ли спросом такая квартира и правильно ли я оценила ее стоимость.

По довольно обширному спектру звонков я подтвердила и свою цену, и правильность подачи информации.

Спустя почти полтора месяца я все-таки потревожила своего киевского знакомого, спросив его, не решил ли наш москвич свою проблему. Спустя сутки раздался звонок.

«Скажите, Елена, как дела с продажей квартир, в общем? Есть ли покупатели или рынок «лежит.

Я ответила, что спрос в принципе есть и по его квартире, в частности. Он ответил, что, как человек интеллегентный, просто не мог отказать знакомой его бабушки (тому самому риэлтору), но в силу того, что она так и не смогла за 9 месяцев подыскать клиента на квартиру, он все же попросит ее вернуть ему ключи.

Я  еще раз напомнила ему о том, что работаю только по договору, выслала образец договора по e-mail, а на другой день (был уже канун Нового года), мы взяли у предшественницы ключи от квартиры.

10 января, когда вся страна очнулась от постновогоднего дурмана, я получила по электропочте подписанный моим клиентом-нерезидентом договор. К тому времени я и мои агенты уже по нескольку раз в день показывали квартиру потенциальным клиентам. В большинстве случаев это были брокеры покупателей, «клюнувшие» на фразу в объявлении: от продавца, без комиссии. Я указала в договоре сумму в 70000 у.е., предупредив владельца, что если увижу больший интерес к квартире, попробую поднять цену. В условиях кризиса это было все же сделать непросто.

Как я и предполагала, клиента нам привело другое агентство-партнер. Уже в субботу, 15 января, мы взяли задаток за квартиру, подняв цену до 73000 у.е.

Я знала, что в воскресенье, 16.01. должен был прилететь собственник, чтобы привезти оригиналы документов и подписать договор уже лично.

В воскресенье мы встречали клиента в аэропорту, чтобы затем провести его к нам в офис. О том, что мы уже фактически взяли задаток, мы пока ему не говорили. Я хотела, чтобы это было сюрпризом. Только после того, когда мы напоили гостя хорошим эфиопским кофе (кстати, подарок одного из клиентов), подписали все нужные документы, сообщили собственнику квартиры о том, что скоро он перестанет быть ее собственником)

Сказать, что он был удивлен, ничего не сказать!  «А тот риэлтор говорил мне, что ничего не продается, клиентов нет, все плохо. Как же Вам удалось практически за неделю решить вопрос?»

Во-первых, «новые технологии в недвижимости»-т.е. размещение объекта в профильных досках объявлений, В общей агентсткой базе.

И во-вторых, правильная оценка собственно недвижимости.

В воскресенье вечерним рейсом клиент улетел, а мы остались заниматься подготовкой документов, оплачивать счета и готовить сделку. Т.к. пожеланием клиента было проводить сделку в банке, чтобы можно было положить деньги на счет сразу здесь же, в банке.

Была еще одна проблема: в квартире остались вещи, которые собственнику уже будто нн к чему, но и покупатель вывозить всякий хлам отказался. Я предложила нашему клиенту заказать грузчиков и машину для вывоза мусора, сказала, что все будет готово к сделке, и у нотариуса мы передадим ключи новому владельцу.

Но оставалось решить еще одну проблему: вывоз денег.

После консультаций с банкирами, у нас возникло несколько предложений.

1. Открыть счет в банке, представительства которого есть как в Донецке, так и в Москве. Положить деньги на счет и в рамках одного банка перевести деньги со счета на счет.

2. Купить дорожные чеки одного из международных банков, например, «Райффайзен Банк Аваль». Дорожные чеки-это те же деньги, только безо всякого риска. Единственный недостаток (как и достоинство) дорожного чека состоит в том, что обналичить чек может только его непосредственный владелец или тот человек, которому он это поручил.

3. В конце концов, по нашему законодательству допускается вывоз без письменной декларации денег в сумме, не более 10000 евро или их эквивалент. Остальные-согласно документу о происхождении денег.

Конечно, многое из того, что входило в наши услуги редко кто взваливает на свои плечи, но я считаю, что профессионально работающий риэлтор должен не только до мелочей продумывать саму сделку, но и сделать максимально комфортным ее проведение.

Высшей похвалой лично для меня было бы :»Мне очень понравился Ваш Донецкий сервис!»



Добавить комментарий

Страниц 1 из 11