ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Прогнозы цен на недвижимость. Или есть ли жизнь после ЕВРО?

Елена Маленкова | 9 июня 2012 | рубрика | Записки одного риэлтора | 3 комментариев »

Сегодня в стране эйфория. Футбольный праздник объединил Европу, Россию и Украину, невзирая на вопросы демократии, Запад и Восток в самой Украине. Действительно, посетив Львов в Рождество, я была несказанно удивлена его европейским лоском и красотой. Особенно приятно для «донецкого уха» звучало «Пани, прошу!» Просто музыка!

Что говорить о Донецке, где к приезду французской сборной заставили прибраться всех горе-строителей, а у кого в запасе остался последний цент, хотя бы завесить красивой рекламной афишей: Donetsk nice to meet you!

Грезы и прогнозы.

Однако, многие мои клиенты уже сейчас высказывают озабоченность огромным количеством невостребованных на чемпионат квартир, арендой которых они хотели обеспечить себе небедную старость. Количество квартир, выставленных в аренду в центре города, и вправду, поражает. На любой вкус: от студио, до 300 метровых аппартаментов, обставленных по всем дворцовым канонам , включая все предметы роскоши и прислугу.

Украинский человек, по обыкновению, ближе к европейцам. Есть, конечно, отдельные индивиды, смотрящие из окна розового бентли на серую действительность, но остальным как прислуга, так и все прочие атрибуты «ненашей» жизни просто ни к чему. Я тоже, честно говоря, как Сергей Шнуров, предпочитаю гламуру скромное обаяние буржуазности).

Да… и кто будет после короткого, как летний сон, ЕВРО, снимать все эти бесчисленные аппартаменты, сосредоточенные в обычных многоэтажках? Чует мое неспокойное сердце, что все это нетронутое великолепие, выбросит в продажу после, как оглушенную рыбу на берег. И придет всему рынку недвижимости, как говорится, большой белый писец.

А дальше, учитывая нездоровые тенденции на мировых рынках металла, потрясет валютный рынок.

Нет, я, конечно, никого не пугаю, но тех, у кого более оптимистичный взгляд на рынок недвижимости в целом, приглашаю к обуждению на страницах своего блога.



3 комментария на «“Прогнозы цен на недвижимость. Или есть ли жизнь после ЕВРО?”»

  1. Леночка! Очень интересная тема и прогнозы завораживающие. Но я оптимист по натуре и смотрю на все это как на долгосрочные инвестиции. Думаю, что не будет больших резких падений. У людей сегодня нет тех денег, за которые это хотят продать. А продать дешевле никто не захочет. Поэтому все эти апартаменты просто будут сдаваться за меньшие деньги, хоть как-то отбить награбленное.

  2. Возможно, ты и прав. Моя статья — просто возможность краткосрочных прогнозов. И с твоей помощью тоже, Юра)

  3. Не знаю как в аренде — работаю по продажам в Ростове-на-Дону. но настроена оптимистично.
    Как в песне поется:
    — Люди встречаются, люди влюбляются, женятся.
    А дальше дети, внуки и так далее, все как положено.
    А значит надо расширяться. менятся, покупать дачные участки и так далее.
    Не пропадем!

Добавить комментарий

Страниц 1 из 11