ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


«ProStudy International». Как разбиваются мечты.

Елена Маленкова | 25 мая 2011 | рубрика | Записки одного риэлтора | метки | , , | 6 комментариев »

Сегодня окончательно рухнули мечты моего сына и еще 60 студентов из Донецка (об остальных я не в курсе) на работу и отдых в Соединенных штатах. С ноября прошлого года, когда мой сын нашел фирму «ProStudy International» в интернете, он только и делал, что рисовал в своем воображении, как гуляет по Манхеттену, работает спасателем Малибу или пьет кофе в многочисленных «Starbucks» кафе.

Моему сыну 19. Он с 14 лет  не просит у нас деньги на карманные расходы, а с 16ти работает  IT-специалистом. Именно это обстоятельство, а также полное доверие к его выбору, удержало нас от вмешательства в договорные отношения между ним и вышеозначенной фирмой."ProStady International"

Собрав довольно солидную компанию из своих многочисленных друзей, Олег (так зовут нашего сына), подписал договор на оказание информационно-консультационных услуг (ничего не напоминает?) по поиску работы в США, а также оформлению документов для получения американской визы.

Все шло в штатном режиме, пока мы «по акции» , еще в ноябре, сделали предоплату в 700 долларов. Проблемы начались позднее. Последний срок получения даты на интервью в Консульстве истекал в феврале. Начались задержки. Руководитель фирмы (он же владелец), Игорь Щербань, скажу Вам, очень профессионально «вешал лапшу на уши» нашим детям. Я вмешалась именно потому, что мой сын выступил зачинщиком этой поездки. На нем, а, следовательно, и на нас, лежала моральная ответственность за выбор сына.

Первое, что меня насторожило, это то, что офис фирмы располагался  в отеле. Десятки раз я предостерегала своих клиентов от обращения в подобные фирмы. И дело не в том, что аферисты любят располагаться в отелях, а в том, что снять респектабельный офис в центре города не так просто. С Вас потребуют как минимум оплату за 1й и последний месяц, проверят реквизиты, попытаются найти поручителей. Вам придется заключать договора с коммунальным службами, и, вообще, всячески «светиться». В отеле от Вас требуется только своевременная оплата, съехать Вы можете день в день. Расчетный час, как мы знаем, всегда 12-00.

Я не буду рассказывать, сколько раз мы (родители) пытались поговорить с И.Щербанем. «Достать» его мне удалось лишь после того, как я представилась сотрудником областной прокуратуры. Игорь тут же мне перезвонил и всячески заверил, что Job offer (приглашение принимающей стороны на работу) будет в самое ближайшее время. Со скандалом нам назначили дату на 19 мая. В приглашении же стоял крайний срок выхода на работу 15 мая. По словам Игоря, американцы задержали подачу документов, «но ничего страшного, примут, куда денутся!»

Кто-то из друзей сына нашел в интернете отзывы прошлогодней группы, почти полностью брошенной на произвол судьбы в США из-за отсутствия истинного работодателя. Тогда г-ну Щербаню пришлось выплатить компенсации тем студентам, которые были вынуждены вернуться домой из-за отсутствия работы.

Но дети продолжали надеяться на чудо. Уж очень профессионально Щербань парировал наши претензии. Вот такой я белый и пушистый, а виноваты все вокруг. Прямо, как у Тимошенко: везде враги и заговоры.

Еще в феврале, когда наши дети планировали поездку, им пришлось самостоятельно решать вопросы с досрочной сдачей сессии, т.к.в Посольстве требовали зачетку со сданной сессией. Каждый решал эту проблему по-своему. Были преодолены все возможные препоны: от нежелания Табачника выпускать студентов из страны до предвзятости отдельно взятых преподавателей. До 19 мая сессия была сдана. С надеждой и верой  в справедливость, студенты отправились покорять Посольство США в Украине. Каково же было удивление ребят, когда один за другим они стали получать отказы!

Олег шел последним. Уже ни на что не надеясь, он все-таки спросил у визового офицера, почему их всех «банят»? Ответ ошеломил! «Ваш работодатель не надежен. Ваши приглашения поддельны. Ваша работа в США может быть опасна для Вас.»

Естественно, на следующий день мы (родители) собрались у Щербаня в офисе. И снова недоуменный взгляд и абсолютная уверенность в своей правоте: что Вы! У нас все настоящее! Просто Вашим детям не хотят открывать визы, визрвый офицер врет. У нас все хорошо!» На мой резонный вопрос, не может ли он дать мне координаты работодателя, чтобы я сама могла с ним пообщаться по скайпу, он ответил, что перед второй (!) попыткой он даст нам все координаты. Только не у нас, не у наших детей нет уже ни сил, ни веры в его обещания.

«Мечты разбились в пух и прах»-написала студентка в свойм статусе В Контакте.

Почему я решила рассказать эту невеселую историю в своем блоге? Да потому что очередной раз услышала, что все риэлторы жулики и проходимцы. «А я проходя мимо, зашла в агентство недвижимости, а меня там «развели»

Не заходите в агентства «проходя мимо». Пользуйтесь рекомендациями своих друзей, знакомых, родственников. «Прогуглите, наконец, фирму, в которую хотите обратиться,а вдруг там очередной обманутый клиент?…

 



6 комментариев на «“«ProStudy International». Как разбиваются мечты.”»

  1. Алина:

    Щербань Игорь — это урод, которых еще свет не видел.
    Я надеюсь, что агентство Prostudy international прекратит свое существование в этом году. 

  2. Malenkova-elena:

    Алина, для Вас и для всех читателей, история неожиданно получила продолжение.
    1. Девочки, приехавшие в Миртл Бич (Южная Каролина) от этой самой компании (видимо, визовый офицер был не особо внимателен к документам), оказались без жилья, хотя внесли депозит за жилье еще несколько месяцев назад. Сейчас ходят по городу в поисках жилья.
    2. четверо из наших детей написали заявления на возврат денег. Остальных он (Щербань) продолжает «разводить», что успеет сделать новые документы. При этом оскорбления с его стороны в наш адрес не поддаются никаким моральным нормам.
    А самое обидное в этой ситуации, что моральный ущерб не идет ни в какое сравнение с материальным.

  3. Yura:

    Госопда, Вас обманывают. Такой художественный текст могут сочинять только конкуренты. Обчыно в таких случаях прут эмоции и маты…

  4. Malenkova-elena:

    Юра, Вы забываете, что я журналист и блогер. Матами не разговариваю и не мыслю. А эмоции были. И даже слезы от бессилия, что тебя так глупо «развели».
    Мои координаты есть в «контактах», можете мне позвонить, я расскажу в лицах. Более того, у меня есть все аудиозаписи разговоров и переписка в электропочте.
    Если дойдет до судебного процесса (а я думаю, что так и будет-коллективный иск от 60 обманутых родителей), то я опубликую эти материалы.

  5. Malenkova-elena:

    Еще добавлю несколько слов: не стоит вам, Юрий, начинать свой жизненный путь с подобных компаний. Получая опыт в такой компании, Вы заранее ставите крест на своем резюме в будущем. Пока не поздно, ищите работу в легальном агентстве, за действия которого Вам не придется не только краснеть (или слушать музыку) во время переговоров, но и отвечать в правоохранительных органах и в судебных слушаниях.

  6. Rita:

    Просто нет слов от избытка эмоций!!! Я только что буквально прочитала рассказ о своем собственном существовании на протяжении последних месяцев. Именно «существованием», связанным с крайним нервным напряжением и дикой злостью на тупость и изворотливость людей, которые тебя окружают.  Проблемы с универом, и ожидание даты консульства, и постоянные задержки, сбои, и наконец «венец» всего этого безобразия — отказ в визе! Я до сих пор не могу поверить, что все вот так закончилось. Урод! Я приложу все свои усилия, чтобы он надолго запомнил этот год, и чтобы он оказался последним годом его безнаказанной мошеннической деятельности!!!!

Добавить комментарий

Страниц 1 из 11