ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Рекламная компания или МЛС?

Елена Маленкова | 29 июня 2011 | рубрика | Система партнерских продаж (СПП) | 2 комментариев »

Статья Ю.Пидриза «Что такое воронка продаж и с чем ее едят?» чем дальше, тем больше наводит на размышления.

В ситуации, когда вилка спроса-предложения имеет явный многократный крен в сторону предложения, основным остается проблема привлечения клиентов.

Заливка в «широкое горло» максимального количества рекламы для получения на выходе, в «узком горле» максимального же количества клиентов, становится навязчивой идеей многих. И тут становится определяющим качество рекламного продукта, при минимальном финансовом вложении способном выдать на-гора обширную клиентскую базу.

Эффективные сайты по недвижимости

Каждый из нас в кризис просчитывает рекламный бюджет и коэффициент полезного действия этого бюджета, но без помощи специалистов с таким нелегким делом не справиться. Важный момент: диверсификация рекламных рисков.  В каждом регионе по-разному действует та или иная реклама. Мы уже рассматривали этот вопрос в предыдущей статье. Где сравнивали и систематизировали сайты по недвижимости. Но основной вопрос, какие же сайты реально ПРОДАЮТ, повис в воздухе. И тогда я решила проанализировать эффективность сайтов не по PR-рейтингам,  и не по количеству посетителей, а по количеству полученных звонков. А не эта ли основная задача продающих сайтов? Если, конечно, их цель не продажа рекламных площадей.

Конверсия

Итак, в течение месяца я давала объявление о продаже 2х комнатной квартиры в элитной новостройке на многочисленных сайтах, досках, порталах по недвижимости.

Вот результат home research:

Множество других сайтов, на которые «разбрасывали»  объявления, приводить здесь не буду, чтобы невзначай не обидеть кого-нибудь). Только скажу, что мои любимые форумы est.ua и vukraine.com.ua сработали как готовая мультилистинговая система, МЛС.

Несмотря на то, что в каждом объявлении стояло примечание: «Без комиссии», при обращении я сразу предлагала партнеру 2,5% комиссии. Максимальное количество показов было с партнерами вышеназванных сайтов. И хотя результата пока нет, эксперимент показал необходимость объединенной базы данных, единых правил для регионального риэлторского сообщества. Прообраз МЛС, созданной на ресурсах «В Украине» и на «ЕСТе» , действительно, работает! Поэтому закрытая графа «Спецпредложение для партнера» необходима для эффективности продаж объектов.

Лед тронулся, как писали классики. МЛС, что бы о ней не говорили и как бы не препятствовали, запущена. И, я уверена, за ней будущее!

Постовой:  лучшее торговое оборудование для магазинов.



2 комментария на «“Рекламная компания или МЛС?”»

  1. Лена, а сколько звонков было с ЭСТа и с ВУкраине — для полноты картины?

  2. Юрий, с ЭСТа и в Украине были звонки от партнеров с предложениями показов. От клиентов, к сожалению, ни одного…

Добавить комментарий

Страниц 1 из 11