ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Риэлторский бизнес. Новые технологии.

Елена Маленкова | 6 ноября 2010 | рубрика | Система партнерских продаж (СПП) | 4 комментариев »

На прошлой неделе позвонил один мой старый клиент из Киева и попросил помочь продать квартиру одного московского знакомого. Знакомый объявился, аккурат, под вечер пятницы, в конце рабочего дня. Но делать нечего,он проездом,у него всего сутки в нашем городе,и я поехала. Встретиться договорились на центральной площади. Глубоко вздохнув, представила себе какой-нибудь отдаленный район,извечные пятничные пробки и владедьца из Масквы,уже заранее настроенного,почему так дешево.

К моему глубокому удивлению,квартира оказалась в самом центре, на той самой площади. Приятный молодой человек,унаследовавший квартиру от бабушки и желающий ее продать.

Блог по недвижимости, новые технологии

Я спросила, первая ли я, к кому он обратился. Он признался, что нет, продажей занималась другой риэлтор, к которой он тоже обратился по рекомендации.Как давно?

— С апреля.(!)

Может, была высокая стартовая цена? Да, наверное,(90000 у.е. За трешку-брежневку) но мы снизили цену до 75000 уже 2 месяца назад,а результата все нет.

Далее он рассказал,что риэлтор рекламирует квартиру в газетах, а на вопрос,есть ли этот объект в интернете,отвечает,не знаю,что это такое.

Почему столь стандартную ситуацию я решила описать в блоге, сейчас поясню.

Господа продавцы! Уж сколько раз твердили миру, что продать объект ,особенно, на падающем тренде без новых современных технологий невозможно!

Это в приснопамятные времена,когда и профессии-то не было, а были кустари-одиночки,быстро обучающиеся в новых капиталистических условиях,можно было доверить свою замечательную квартиру тете Дусе с соседнего подъезда.

Сегодня,когда у тети Дуси может, и имеется некая клиентская база, но нет оперативного обновления и взаимодействия, это непростительное благодушие!

Сегодня, когда за месяц цена может измениться (см.упасть) еще на 5-7%, что и произошло в случае с моим клиентом, оперативность может оказаться главным орудием в борьбе со временем.

Потому как профессионал,если он,конечно,профессионал,предпримет все возможные информационные рычаги для того, чтобы как можно больше людей узнало о продаваемом объекте.

Первое, что делает риэлтор, заключивший эксклюзивный договор, и взявший на себя обязательство продать объект в заявленные сроки-помещает объект в единую информационную сеть. Некоторые называют ее МЛС, но я не считаю ее таковой, т.к. По аналогии с МЛС в США, в ней должны быть представлены только экс.варианты партнеров, а не вся база или мусорная корзина,говоря сленговым языком.

Ну, да, ладно. Как ее не назови, она действует,потому что квартиру увидит сотня подписчиков-агентств, а также потенциальных продвинутых покупателей, понимающих,что покупают все же не информацию,а квартиру.

Второе, это размещение на сайте агентства, чего лишены продавцы, заключившие договор с «тетей Дусей».

Третье — это размещение на профессиональных платных сервисах (досках объявлений) и пр.

Отсутствие оплаты комиссионных со стороны покупателя позволит разместить объект в базах типа «Без агентств»,откуда риэлторы-партнеры, работающие по договору с покупателем, черпают информацию и предлагают своим клиентам объект как бы из первых рук.

Еще одно новшество -продвижение объекта через всевозможные платные печатные СМИ, которые предоставляют агентству различные бонусы за пакетное размещение.

Не теряйте времени,господа! Используйте достижения цивилизации в своих собственных целях!

Удачи в продажах!



4 комментария на «“Риэлторский бизнес. Новые технологии.”»

  1. Спасибо. Интересная история.

  2. Елена, история стандартная, но в заголовке статьи «….Новые технологии». А где в статье эти самые новые технологии, прочитав дважды, я так и не нашёл. Добавление в аналог МЛС, публикация на сайте и досках — это «новые технологии», бывшие таковыми 5-7 лет назад. Вы же профи, поделитесь опытом — дайте в очередном посте список ТОП 20 новых технологий. Уверен, многим читателям это понравится

  3. Скорее всего, дело в том, что статья была написана 2 года назад. Советую прочитать Вам статью Елены недельной давности — http://realtyblogger.net/tehnologii-rabotyi-agentstv-nedvizhimosti-pro-contra/

  4. Максим, Олег прав. Статья была написана 2 года назад. И новые технологии, скорее, нужно было брать в кавычки, т.к. «новые» они, скорее, по сравнению с технологиями «тети Маши-риэлтора», не знающего, что такое интернет.
    Сегодня технологии несколько иные. Обещаю в ближайшее время сделать даджест некоторых популярных технологий.

Добавить комментарий

Страниц 1 из 11