ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Россия становится гражданским обществом? Взгляд со стороны.

Елена Маленкова | 11 декабря 2011 | рубрика | Записки одного риэлтора | Комментариев нет »

4 декабря в Российской Федерации прошли выборы в Государственную Думу.

Пиррова победа.

По традиции, эти выборы являются репетицией президентских. Результаты выборов оказались неожиданными как для большинства выборцов, так и для самой власти. Партия власти набрала менее 50% голосов, потеряв 77 мандатов в парламенте. При таком раскладе голосов, » агрессивно-послушное большинство» Единороссам не грозит. И хотя партии, преодолевшие 7% барьер, практически являются сателлитами ЕР, такая победа по праву может называться «пирровой».

Власть сегодня делает хорошую мину при плохой игре. Действующий президент-демократ Медведев, который попросту слил свою кандидатуру в угоду подковерным договоренностям, написал в своем Твиттере: «Большое спасибо всем за поддержку!» При этом получил шквал негативных откликов, вроде : «Какую поддержку?! Дурилка картонная!» И это только самый форматный комментарий. Что ж, Дмитрий Анатольевич, Вы, как продвинутый юзер, сами виноваты! Вы ведь общаетесь именно с тем интернет-сообществом, которое в силу современых технологий (Слава Богу и интернету!) имеет доступ ко всем без исключения источникам информации.

Выборы-выборы…

И это, увы, уже не Ваш электорат… У Вас была возможность, простите, не заниматься всякой ерундой, вроде пародии на Кремниевую долину (Под-Сколково), деньги на которую уже давно разворованы и распилены.

Вы бы могли — а я верю в то, что Вы, как человек порядочный и образованный, действительно, могли повернуть вектор России в сторону демократии, — выпустить из казематов политических заключенных, дать истинную свободу прессе и сделать ее, как в развитых  странах, настоящей Четвертой властью… А, главное, не делать посмешище на весь мир из предвыборной кампании Единой России. Весь административный ресурс, который можно было использовать: от школьных учителей, которых под угрозой увольнения, заставляли на участках делать «вбрасывания» левых бюллетеней, до солдатиков срочной службы из отдаленных регионов, не имеющих не только доступа к интернету, но и к медиаисточникам, кроме тех, на которых день и ночь идут бравые репортажи и «вести с полей».

Если смотреть только 1й канал, то складывается впечатление, что в России нет других проблем, кроме как нападение бобров на Вологодскую область или разборки между Аллочкой и Софочкой!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Ваше поражение на выборах (а Вы не хуже меня это знаете в глубине души) — это не просто сигнал власти задуматься.

Facebook-revolution в России.

Сегодня протесты, которые проходят по всей огромной России, в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, и других городах, не инспирированы, по словам В.В. Путина, западными спецслужбами. Это, вообще, не имеет ничего общего с политикой. Протесты сегодня сигнализируют о том, что «не все спокойно в Датском королевстве».

Ведущие писатели, актеры, журналисты, такие как Дмитрий Быков, Леонид Парфенов, Борис Акунин, и просто неравнодушные люди вышли на улицы просто за свое право выбирать. За то, чтобы ОНИ выбирали своих правителей, а не за них выбирали. Именно этим народ отличается от толпы — своим самоосознанием.

Мы все имеем право выбирать. Сегодня в России многие осознают себя именно ГРАЖДАНАМИ. Россия, наконец-то, становится гражданским обществом?

 



Добавить комментарий

Страниц 1 из 11