ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


СПП. В круге первом.

Елена Маленкова | 19 августа 2012 | рубрика | Система партнерских продаж (СПП) | Комментариев нет »

Был у Александра Исаевича Солженицина такой роман «В круге первом». Такой нетривиальный роман о работе в «шарашке» — тюремном конструкторском бюро во время сталинских репрессий. Почему я вспомнила об этом ныне немодном романе?

Справедливая технология. Право имею?

Сегодня модно ругать американскую систему построения рынка недвижимости, вести полемику на тему: справедливая или несправедливая технология, и прочее. Система Партнерских Продаж, а проще, МЛС, сегодня претерпевает на зарождающемся рынке Украины нелегкие времена

Являясь горячим сторонником американской  МЛСовской технологии, я пытаюсь построить ее в первую очередь среди собственного агентства. Обо всех аспектах, трудностях и возникающих вопросах я и хочу Вам, друзья, рассказать, и вместе с Вами разобраться, как же строить свою работу в «круге первом», т.е. в родном АН на базе потрясающе стройной американской МЛС.

Золотой фонд агентства недвижимости.

В любой компании есть негласное разделение между сотрудниками по тем или иным профессиональным качествам. Есть агенты, лучше других владеющие вербальным опытом, навыками телефонных и очных переговоров. Эти агенты выполняют работу по привлечению заказчиков, именно на них, как в театре на спектакль,  идут клиенты. Они не только искренни в общении, соучастии и желании помочь решить проблему, они подчас обладают набором высочайших личностных качеств, которые и привлекают к ним клиентов.

Небольшое отступление.

В любой профессии есть передовики и аутсайдеры, есть таланты и бездарности, яркие личности и серые мышки. Нас неслучайно тянет к сильным, талантливым,  убежденным, созвучным с нашими представлениями о том или ином, предмете. Никто не хочет поручить выполнение жизненно важного дела исполнителю равнодушному, немотивированному и нерадивому. Я столкнулась с проблемой заказа сайта компании. Обладая собственным представлением о внешнем виде, удобстве использования и необходимых мне сервисов (намеренно не пишу здесь «юзабилити», «интерфейс», «движок», соблюдая законы жанра.У Солженицина » В круге первом» профессор словесности Лев Рубин терпеть не мог  иностранных слов, а всячески требовал заменять их прекрасными русскими!), и достаточным опытом в создании сайта park-avenue.com.ua и этого блога, я искала не просто профи — гениев. Конкурс (не тендер) мы с сыном и совладельцем сайта, устроили жесткий. Сначала искали среди донецких фирм, все-таки в одном городе проще общаться и сотрудничать. Предоставленный одной из компаний проект сайта нам очень понравился, однако, нас не устроил бюджет. Честно говоря, он зашкаливал. Но несмотря на это, мы были готовы оплатить счет, растянув оплату на 12 месяцев. К сожалению, исполнитель не согласился. Мы нашли нехудшую компанию в Одессе, уже сделавшую на РН один из самых успешных коммерческих проектов и предложившую нам бюджет вполовину от донецкого. Дело, как Вы понимаете, не только в стоиомости (она одна из самых высоких в Украине), а в эксклюзивности и качестве воплощения мечты.

Мы вернулись к тому, что все мы, обращаясь к исполнителю, не просто делаем заказ на выполнение работ, мы ждем исполнения МЕЧТЫ.

Вторая группа сотрудников — так называемые, «продажники».

Эти люди, умеющие продать от комнаты в коммуналке до отдельно стоящего здания в чистом поле, есть еще один ЗОЛОТОЙ ФОНД любого агентства. Это на них держится «дебет с кредитом», и это они удерживают на плаву корабль под названием «КОМПАНИЯ». Продажников ценят, оберегают и лелеют как оранжерейную орхидею или хрустальную вазу из Музея Русского искусства. Владельцам золотого фонда продажников завидуют, их всячески сманивают охотники за головами , и главная задача любого эй-чара (начальника отдела кадров в нашем переводе) строго следить, чтобы продажник ощущал себя комфортно и обеспечено в компании.

Третья группа сотрудников — это «ноги» и «глаза».

Эти работники осуществляют сбор и обработку информации, они ножками протаптывают бесконечные улицы и переулки в поисках нужного объекта, перелопачивают груду информационного мусора, из которого выуживают золотые зерна ликвидных интересных вариантов, которые потом продажники используют для своих великолепных продаж. Если Вы думаете, что эти люди —  подсобные рабочие, то Вы глубоко заблуждаетесь! Без этих «тружеников тыла» не могут иметь успех ни агенты-переговорщики, ни продажники.

Теперь Вы имеете представление, как же устроено типичное агентство недвижимости. В идеале)))

Секретная технология построения успешного агентства недвижимости.

Наконец, я раскрою Вам тайну, как все эти группы сотрудников должны взаимодействовать между собой, дабы владельцу (директору) получить максимальный КПД (Коэффициент Полезного Действия), о котором так любит говорить весьма уважаемый мной Владимир Исакович Винокур. К этому добавлю еще один термин времен СССР — КТУ (Коэффициент Трудового Участия).

Итак, третья группа в роли Золушек-Преппи Вумен — отделяет зерна от плевел. Первая группа заключает договор на оказание услуг по продаже недвижимости. Вторая группа осущесталяет продажи. Если Вы научитесь оптимально распределять КТУ в Вашей компании, Ваши сотрудники будут на полную мощность использовать свои способности, а Вы получите максимальный КПД и полное удовлетворение всех участников процесса от своей деятельности. И моральное, и материальное.

Это коллеги, Ваш первый, и самый главный, круг СПП.

В следующих выпусках: Взаимодействие в СПП-Круги Внешние.



Добавить комментарий

Страниц 1 из 11