ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Стоит ли подписывать эксклюзив. Часть 2.

Елена Маленкова | 30 июля 2011 | рубрика | Эксклюзивный договор в недвижимости | Комментариев нет »

Бывает так: случайно зайдешь на форум по медицине (зачем, спрашивается, если у нас в семье теперь все врачи)), а там разгорелся диспут на насущную для всех врачей тему, как продать квартиру без агентств.

Периодически я сталкиваюсь с аргументами продающей стороны, А ЗАЧЕМ? Но работа с возражениями и есть самое сладкое блюдо для профессионала.

Кто может и должен подписывать эксклюзив.

Как поговаривал Артур Павлович на своих Мастер-классах, только профессионал высокого класса может и должен предлагать эксклюзив. Агентам с небольшим опытом работы и не прошедшим различные МК и курсы по повышению квалификации, даже не стоит и пытаться.

В этой статье речь пойдет не о том, как отвечать оппоненту-продавцу на все его возражения (я писала об этом здесь).

Речь пойдет о тех, кто берет на себя обязательства по реализации такого договора.

Итак, зайдя на медицинский форум, я прочитала ответ «главного специалиста по недвижимости» на сакраментальный вопрос, вынесенный в заглавие этой статьи:

«Дайте один раз объявление в «Авизо» со своим прямым телефоном,Вас эти брокеры забемкают и без всяких эксклюзивов.

Кто-то из них и продаст в конце-концов.

Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности «.

И тут меня, как говорится, прорвало.

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности».

Мы с Вами копья ломаем, думаем, как на все их возражения отвечать, как половчее услугу оказать, да что б при этом клиент остался твоим постоянным клиентом.  А отношение к нам чисто потребительское. Вон, дескать, сколько их бегает за моей уникальной квартиркой! Пусть бегают, раз БЕСПЛАТНО!

Но в этом-то весь и фокус, что до тех пор, пока клиент, разместив объявление на сайте типа «Дармоед», или газеты типа «Бесплатки», буде получать массу звонков от агентов с вопросом, можно ли продавать Вашу квартиру, тем сложнее нам с Вами будет работать на рынке недвижимости!

Конечно, есть собственники, понимающие , насколько тяжел труд риэлтора по продаже объекта, и готорые оплачивать его, этот труд. Но таких собственников не много.

Недавно столкнулась с проблемой: встретила одного давнего знакомого-коллегу. Помоги, говорит, продать квартиру родственника. Платит?- спрашиваю. «Ты что, как я могу родственнику озвучить, что он должен платить? Скажет, пользуюсь его трудным финансовым положением, и прочее. Уж лучше возьму с покупателя». «Так, отвечаю, ты же можешь подороже продать квартиру, если правильно сформируешь спрос, рекламную компанию, партнеров подключишь! Это же в интересах твоего продавца!» Но только коллега посмотрел на меня как-то странно и сказал: «Да, читал я твои статьи! Только на деле совсем по-другому получается. Меня же еще и обвинят, что я на них деньги зарабатываю.» «Но ведь ты все равно возьмешь комиссию с покупателя. А он (покупатель) поторгуется с хозяином, чтобы комиссия не накладной была для его кошелька?» «Да, но все равно, мне-то заплатит покупатель! А продавец и знать не будет сколько!»

Передовые технологии производства. Купить окна KBE.

Ветер перемен рынка недвижимости.

Вот и получается, дорогие коллеги, что мы с Вами сами рубим сук, на котором сидим. Или режем курицу, несущую золотые яйца. Кому что больше нравится. Создавать мульлистинг надо , меняя собственное мировоззрение. Напрягаясь, потому что новое всегда встречает сопротивление. Ведь по-старинке работать проще, инерция мышления ведет проторенной дорожкой. Пусть кто-то другой меняется, а я пока так поработаю, а вот когда рынок  устоится, тогда и я подключусь. Только не получится «подключиться» после . Потому что ветер перемен сметет всех, кто продолжает бегать наперегонки и «бемкать» продавцам.

Стоит ли подписывать эксклюзив. Часть 1

Работа на покупателя. За и против.

 



Добавить комментарий

Страниц 1 из 11