ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Тенденции цен на недвижимость в Донецке 2011.

Елена Маленкова | 21 января 2011 | рубрика | Аналитика рынка недвижимости | метки | , , , , | 1 комментарий »

Сегодня мы поговорим о тенденциях снижения и увеличения цен на жилую и коммерческую недвижимость в Донецке. И сделаем это в новом для Вас формате — видео-интервью.

Январь выдался, на удивление, удачным. Уже 10 января клиенты достаточно оживились для того, чтобы создать массовость звонков и оставить достаточное количество заявок для нашего агентства «Парк-Авеню». Были подписаны предварительные договора, задатки и могу сказать, что этот месяц проходит в очень хорошем темпе.

Тенденции цен на жилую и коммерческую недвижимость в январе

Что касается жилой недвижимости, весь спектр предложений и спроса пришелся на среднеценовой сегмент в пределах от 50 000 до 100 000 долларов США за квартиру. Люксовый сегмент не был представлен никакими заявками, и это говорит о том, что либо еще продолжаются праздники, и люди еще не готовы вкладывать деньги, либо предложение по люксовому сегменту не соответствует его спросу.

Вчера было сделано предложение от первого инвестора за два с половиной года кризиса. Он предложил разместить денежную сумму, в размере, 1 000 000 долларов на рынке жилой недвижимости из расчета долговременных вложений на год-два. Из чего мы делаем вывод, что рынок пришел в себя, чувствует себя, скажем, не в «коме» и даже не в «реанимации», а вполне сносно, мы надеемся, что эта тенденция сохранится и в феврале.



Один комментарий на «“Тенденции цен на недвижимость в Донецке 2011.”»

  1. Pozitiv:

    Вы умная и очаровательная женщина! Но возможно Вы ошибаетесь в оценке тенденции. Ещё три года назад было опубликовано пару статей ведущих мировых экономистов в которых говорилось о рынке недвижимости США. Прогнозы были практически одинаковыми. Цены обвалятся до уровня 2001 года. Это произошло в Штатах в 2009 году. В Украине это происходит с задержкой приблизительно в два-три года. Конечно цены на уровень 2001 года возможно и не выйдут, но раза в два ещё снизятся. Вот несколько ссылок, цифры из которых возможно Вас заинтересуют: http://vashigroshi.com/save/domestic-budget/2271-kyiv-zhylye , http://dc-summit.info/temy/jekonomika/1389-dolgovaja-jama-azarova.html , http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/otritsatelnoe-saldo-vneshnetorgovogo-balansa-ukrainy-15022011113800 . Так как в Украине печатают гривну, а не доллар, то доллары уходят из страны и их количество уменьшается. Возможно мы на пороге большой инфляции. А это предполагает, что в долларовом эквиваленте цены могут очень сильно упасть. Но обвалятся цены не раньше, чем закончиться Евро- 2012.

Добавить комментарий

Страниц 1 из 11