ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Субботний дайджест «Think Different» — разногласия среди риэлторов, шаг к цивилизованному РН, процесс эволюции риэлтора, путь к МЛС…

Елена Маленкова | 8 октября 2011 | рубрика | "Think Different" - дайджест недвижимости | метки | | Комментариев нет »

Организовать собственный уик-эндовский дайджест статей мне помогла политика блога AIN.UA! На протяжении длительного времени являюсь постоянным читателем этого ресурса. Отныне, каждую субботу в 08-00 утра, редакторами блога о недвижимости «RealtyBlogger.net» будут размещаться анонсы статей, которые так или иначе представляют интерес для специалистов и профессионалов рынка недвижимости, финансов и инвестиций. Название дайджеста, как Вы, наверное, догадались — не случайное. «Думай иначе» — слоган, придуманный Лос-Анджелеской компанией по PR’у и рекламе — TBWA\Chiat\Day для специалистов из Купертино (компании Apple Inc.) Если хотите стать успешным, думайте иначе и  не следуйте течению. По-моему, гениально!

Ну что ж, начнем наш первый выпуск! Подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Ни для кого не секрет, что в данный момент среди различных риэлторских организаций идет ожесточенная борьба за формирования РН Украины. Комментарии Юрия Щетинина и Лейлы Мамедовой к Вашему вниманию.

Ю. Щетинин: Разногласия среди риэлторов:

В ходе обсуждения проектов законов «О риэлторской деятельности» и «О саморегулируемых организациях» накал страстей достиг точки кипения. Но к чести организаторов все было в рамках приличия. При проведении ток-шоу мнения риэлтеров по поводу проектов законов разделились.

Представители АСНУ и УГР выступали за принятие закона «О саморегулируемых организациях» и категорически против принятия законопроекта «О риэлторской деятельности».

РПУ, ССНУ выступили с позиции, что закон «О саморегулируемых организациях» можно принимать, но он не сможет в полной мере решить вопросы риэлтеров. Поэтому необходим закон «О риэлторской деятельности».

Продолжить чтение…

Далее хочется привести комментарии от ведущего юриста компании «Юридическiй Домъ» — Лейлы Мамедовой.

Посмотреть видеоролик…

Belle Epoque Estate: Шаг к цивилизованному рынку недвижимости

Не секрет, что доверие к агентствам недвижимости и риэлторам, со стороны продавцов и покупателей, падает с каждым годом. И в этом некого винить, кроме себя самих. Пожалуй, любой профессионал может вспомнить нескольких своих «коллег», пришедших на показ с клиентом, которые ровным счетом ничего не знают о самом объекте, и видят его в первый раз. Знакомая ситуация? Количество таких «спецов» не уменьшается, а, следовательно, о каком доверии со стороны клиента может идти речь.

Истинные профессионалы, заботящиеся о своей репутации, любыми путями стараются исправить эту ситуацию, объединяясь в гильдии, сообщества, палаты и прочие лиги. Проходят съезды и конференции, заседания и форумы, издаются постановления и меморандумы, и все чаще звучит словосочетание – МЛС (мультилистинговая система).

Что это? Кто это? Многие реальные специалисты, кивая в сторону американского рынка недвижимости, говорят об МЛС, как о панацее, которая сможет реанимировать отечественный рынок и вернуть доверие к профессии риэлтор. Правда, на данный момент, у каждого понятие об МЛС свое.

Продолжить чтение…

Андрей Вознесенский: Риэлтор сейчас — это результат кропотливой эволюции

Рынок недвижимости в том или ином виде существовал в России всегда, но «цивилизовался» этот бизнес в начале 1990-х, отмечает Андрей Воскресенский. 20 лет назад в этот бизнес приходили сотрудники закрывающихся НИИ, которые хотели и умели учиться новому. Это и сформировало облик современного риэлторства.
Вот где-то примерно в эти дни исполняется 20 лет рынку недвижимости у нас в стране. То есть, понятное дело, как таковой он существовал всегда, но легальным стал как раз два десятилетия назад, как и вообще частное предпринимательство. И с тех пор пытается стать цивилизованным. Не без успехов, между прочим.
Продолжить чтение…

Не совсем оптимистичные итоги заседания профессионального сообщества риэлторов подвел Юрий Багрин. Как быть с проблемой наличия эксклюзивных объектов в базе сообщества?

Ю. Багрин: Дневник МЛС. Увы, до МЛС нам — как до…

 Итак, после некоторых усилий(в течение более месяца) для внесения эксклюзивных объектов участников Проф.Сообщества Риелторов( Киев) в Базу Сообщества, результат такой:
в Базе 5 октября было 38 объектов. Т.е. эксклюзивов практически не прибавилось. Их, очевидно, просто больше нету.
При этом из 35 участников Сообщества эксклюзивы имеют только 7.
И это 35 человек, которых объединило стремление работать цивилизованно(по эксклюзивному договору с продавца, с оплатой комиссии продавцом, с готовностью разделить комиссионные с риелтором покупателя, который поможет продать).

Продолжить чтение…

Спасибо за внимание! Следите за нашими обновлениями!

 



Добавить комментарий

Страниц 1 из 11