ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Дайджест недвижимости «Think Different» — опять БТИ или как создать ажиотаж на РН, мысли вслух о предварительном договоре, про щедрость украинских банков, советы для неопытных покупателей, Катрин Шульц на TED.

Елена Маленкова | 17 декабря 2011 | рубрика | "Think Different" - дайджест недвижимости | метки | | 1 комментарий »

Здравствуйте, дорогие читатели! В эфире — пятый номер дайджеста недвижимости «Think Different». В этом выпуске дайджеста поговорим про нашумевшее, за последние дни, БТИ, попробуем разобраться, нужен ли риэлторам предварительный договор с клиентом, его плюсы и минусы в мыслях В. Винокура, а также отправимся в поход по украинским банкам, которые все чаще и чаще предлагают нам новогодние бонусные программы и прочие дисконты, и выясним, почему население, наоборот забирает оттуда деньги, вместо того, чтобы размещать их на счетах. Обязательно посмотрите видео с телешоу TED (Technology, Entertainment, Design) в конце выпуска.

1. В. Правдюк: «Опять БТИ или как создать ажиотаж на рынке недвижимости Украины.

Последний месяц рынок недвижимости в стране лихорадило.

Еще в феврале 2010 года был принят в новой редакции Закон Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений»  согласно которому все функции по регистрации права собственности на недвижимость должны быть переданы новому специализированному органу, который должен был быть создан в структуре Министерства юстиции Украины.

Переходными положениями указанного Закона было предусмотрено, что временно до 1 января 2012 года государственная регистрация: права собственности на объекты недвижимого имущества проводится регистраторами бюро технической инвентаризации (БТИ).

Продолжить чтение…

2. В. Винокур: «Предварительный договор — основа риэлторской деятельности. Часть 1-3.»

Я твердо убежден – тот, кто может грамотно и профессионально оформить Предварительный договор (далее по тексту – ПД), может работать Риелтором. Дать рекламу и побывать на просмотрах может и школьник. При оформлении Основного договора «главным» является нотариус, а при подписании ПД (даже при нотариальном удостоверении) основным лицом является Риелтор (или Риелторы)

Мы понимаем, что Договора купли-продажи достаточно непростые документы подготовка которых требует не только достаточно высокого профессионализма, но и некоторого периода времени, в течение которого Риелтор должен проверить все обстоятельства в отношение предполагаемого объекта недвижимости и Сторон сделки.

Но алгоритмы всех этих действий, а именно, алгоритм риелторской экспертизы должен задать некий документ, отображающий основные сведения по объекту и субъектам (Сторонам) сделки.

Читать: часть 1, часть 2, часть 3

3. Александр Охрименко: «Щедрость банков все больше и больше, но к сожалению».

Банки ставки по депозитам повысили, но население вместо того, чтобы размещать деньги в банке наоборот забирает деньги из банка. Справедливости ради, стоит заметить, что юридические лица значительно больше забирают денег из банковских депозитов, чем физические лица.  По итогам ноября 2011 года, общая сумма депозитов населения в коммерческих банках уменьшилась на 884 млн. грн. К сожалению, высокие ставки по депозитам неспособны сагитировать население нести деньги в банк. На рынке слишком сильные тенденции ожидания девальвации гривны и уже высокие ставки по депозитам способны перебить эти тенденции. На сегодня, ставки по гривневым депозитам ориентированы на «точку разворота» (курс доллар/гривна, при котором размещать деньги на гривневом депозите становиться убыточным по сравнению с долларовым депозитом) 8,76 грн, но валютные ожидания ориентированы уже на 9 грн и выше, а это значит, что ставки по депозитам должны быть на порядок выше. А это уже убийственно для банков. 

Продолжить чтение…

4. На заметку неопытным покупателям 

Итак представьте что вы находитесь на большом восточном базаре… Деньги у вас плотно зажаты в руках и вы осматриваетесь по сторонам: вокруг шум гам крики кто то из продавцов вас зазывает зайти к ним в лавку предлагая купить золотой ролекс по цене командирских часов, кто то хватает за руки предлагая отвести в лавку где самый лучший товар по вполне приятным ценам и еще щербет бесплатный и уплатить надо будет совсем не большой бакшиш вашему проводнику, некоторые кричат о том какие все вокруг жулики и проходимцы и что без их помощи в лавку не ногой а то останетесь без товара и без денег. Вы расталкиваете сомнительных личностей и решаете пройтись по базару самостоятельно, тем более указателей и вывесок море зачем вам проводники? Первая вывеска вместо дворца с самым лучшим и дешевым товаром привела вас к непонятной хибаре с протухшим товаром, остальные 5 то же самое, но продавцы говорят что товар хороший о котором говорила вывеска только что продался поэтому берите что есть ну или давайте телефончик вам позвонят если вдруг что то свежее и по хорошей цене подвезут. Вот за углом вам встретился продавец со скромной вывеской на которой большими буквами написано что продает свой товар не нужно платить никаким посредником бакшиш, после внимательного осмотра товара и пару арифмитических действий в уме вы понимаете что товар на процентов 15-20 стоит дороже чем товар от посредников, по дороге вам встречается аналогичный продавец товар у него по цене интересной но при более детальном осмотре понимаешь что можно остаться как без денег, так и без товара после покупки…  

Продолжить чтение…

В завершение выпуска, делюсь с Вами интересной инфографикой — «Секрет успеха. Как стать богатым» и выступлением Катрин Шульц (шоу TED). Она очень увлекательно рассказывает о своем взгляде на ошибки. Если большинство предпочитает учиться на чужих ошибках, Катрин предпочитает совершать свои собственные. (Не забудь включить субтитры, если их изначально нет, нажмите на кнопку share, выберете русский и закройте окошко)

Удачи Вам и приятных выходных!




Один комментарий на «“Дайджест недвижимости «Think Different» — опять БТИ или как создать ажиотаж на РН, мысли вслух о предварительном договоре, про щедрость украинских банков, советы для неопытных покупателей, Катрин Шульц на TED.”»

  1. Да, в таких вопросах разобраться не так то легко. Нужно быть хорошо юридически подкованными…

Добавить комментарий

Страниц 1 из 11