ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Мое участие в ток-шоу «С глазу на глаз».

Елена Маленкова | 1 декабря 2012 | рубрика | Интервью с профессионалом | Комментариев нет »
Передача с глазу на глаз Елена Маленкова

Когда мне позвонил  редактор нашей местной телекомпании «Юнион»  и пригласил на ток-шоу «С  глазу на глаз», я восприняла это со здоровой долей скептицизма. Что из этого получилось, выносим на Ваш суд, дорогие читатели.

Читать запись полностью »


Андрусевич В.Н.: «Рынок принадлежит покупателям».

Елена Маленкова | 25 июля 2012 | рубрика | Интервью с профессионалом | 18 комментариев »

Сегодня у нас в гостях Председатель Донецкой Областной Риэлторской Палаты — Андрусевич Владимир Николаевич, основатель крупнейшей в Донецком регионе компании, предоставляющей услуги по недвижимости — «Интеркруг«, которая была основана в начале 90-х годов. В данный момент успешный инвестор и управляющий доходной недвижимостью. Стаж работы на рынке недвижимости — 20 лет.

Наш гость рассказал RB.net о значимости репутации агентства недвижимости, структуре отношений с клиентами и о сегодняшних тенденциях на рынке недвижимости.

Интересуются ли потенциальные клиенты репутацией агентства недвижимости при обращении?

Клиенты сегодня обращаются в известные, проверенные, хорошо зарекомендовавшие себя агентства, часто обращаются по рекомендации. Читать запись полностью »


Эксклюзивное интервью Владимира Андрусевича для RealtyBlogger.net

Елена Маленкова | 5 ноября 2011 | рубрика | Интервью с профессионалом | метки | | Комментариев нет »

Специально для наших читателей мы провели интервью с Владимиром Николаевичем, который несколько недель назад посетил специализированную выставку в Польше, в городе Познань — «Продажа квартир и домов».

Благодарим Нашего гостя за столь интересные ответы, которые мы с удовольствием публикуем на нашем блоге.

Как проходила выставка, чему она была посвящена, какие вопросы поднимались и кто присутствовал на выставке?

Да, действительно, 15-16 октября я находился в Польше, в солнечном и прекрасном городе Познань. В выставочном центре встретились все специалисты рынка недвижимости — это девелоперы, риэлторы, банкиры, а также все желающие приобрести различного вида жилье.

Было представлено 42 девелоперские компании, а также большое количество строительных компаний. Каждые из них представляли свое жилье и собственные продукты участникам. Безусловно, была конкуренция между ними, но конкуренция «здоровая». Я знаю, что у польских девелоперов есть такое понятие «Кодекс добрых практик», что в переводе означает «Кодекс чести».

Читать запись полностью »


Express-interview with Bill Gassett (RE/MAX Executive Realty)

Елена Маленкова | 17 августа 2011 | рубрика | Интервью с профессионалом | Комментариев нет »

Specially for the RealtyBlogger.net in terms of our summer marathon we have interviewed the one of the top agents in Massachusetts — Bill Gassett.

Elena: We try to start MLS in Ukraine. I know that MLS is the basic tool in realtor activity in USA. What services gives MLS to realtors, what information access has realtor using MLS (for example, to real estate registers)?

Bill: Each area has there own MLS board which provides the service and charges the Realtor for access. For example I pay $81 a quarter year to have access. Every Realtor needs this. You can not do Real Estate without it.

Elena: There are heated arguments today in Ukaine on a theme, whether the Law about real estate, licensing and quota realtors is needed. According your experience, what do you think, which pitfalls we should wait from licensing? How is american realtor receives the work permit, what education (courses?) it should receive?

Bill: I am not sure I understand most of this question. In order to get your license you have take a course over a period of a few months. After completing this you must pass a test. If you don\’t pass you can\’t practice. In my opinion it is far too easy to become a Realtor.

Elena: What negative sides are at MLS, in your opinion? How it can be avoided?

Bill: I do not really think there is anything negative.

Elena: What your personal record on real estate sale?

Читать запись полностью »


Интервью с Bill Gassett. 25 лет на рынке недвижимости.

Елена Маленкова | 17 августа 2011 | рубрика | Интервью с профессионалом | Комментариев нет »

Specially for the realtyblogger. Английскую версию сможете прочитать позже у Билла на блоге.
Мы продолжаем наш летний марафон блиц-интервью с нашими американскими коллегами. На этот раз мы обратились к гуру профессии Биллу Гэззэту (Bill Gassett)  одному из ведущих специалистов компании RE/MAX — лидера рынка посреднических услуг по недвижимости. Итак, начнем:

Elena: Мы в Украине пытаемся запустить МЛС. Я знаю, что в США МЛС — это основной инструмент в риэлторской деятельности. Какие сервисы предоставляет МЛС риэлторам, доступ к какой информации (например, к реестрам недвижимого имущества) имеет риэлтор, пользующийся МЛС.

Bill: Каждый регион имеет свою собственную мультилистинговую систему MLS, которая предоставляет определенные сервисы и взимает фиксированную абонплату с участников системы за доступ к ней. Я, к примеру, оплачиваю 81 доллар 4 раза в год. Поверьте, в этом нуждается каждый риэлтор. Вы не сможете заниматься недвижимость без доступа к этой базе.

Elena: В Украине сегодня идут жаркие споры на тему, нужен ли Закон о РД, лицензирование и квотирование риэлторов. Каких подводных камней нам следует ждать от лицензирования, на Ввш взгляд и из Вашего опыта? Как американский риэлтор получает разрешение на работу, какое образование (курсы?) он должен получить?

Bill:  Не уверен, что полностью понял Ваш вопрос. Для того, чтобы получить лицензию, Вы должны пройти специализированные курсы, а после их окончания — сдать тест. Мое мнение, что стать риэлтором не так трудно, как кажется.

Elena:  Какие, на Ваш взгляд, есть отрицательные стороны у МЛС? Как этого можно избежать?

Bill:  Честно говоря, я вообще не вижу в этой системе негативных моментов.

Elena: Какой Ваш личный рекорд в продаже недвижимости?

Читать запись полностью »


Страниц 1 из 212