ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Дайджест недвижимости «Think Different» — как устроена работа риэлтора, какие факторы формируют конечную цену продажи, открытое письмо продавцу недвижимости, результаты СПП.

Елена Маленкова | 27 октября 2012 | рубрика | "Think Different" - дайджест недвижимости | метки | | Комментариев нет »

Дорогие читатели, в эфире 8-й выпуск дайджеста «Think Different«. В первой части программы поговорим о том, как устроена работа риэлтора, кто манипулирует ценами на квартиры, почему сделка может сорваться в самый последний момент и зачем нужны «свои люди» в ФСБ. Все это анонимно рассказал московский риэлтор изданию the-village.

1. Как все устроено: работа риэлтора.

Многим кажется, что эта работа очень простая и не требует никаких специальных навыков: надо просто свести вместе двух людей, один из которых хочет купить или снять, а другой — продать или сдать. Разумеется, это совсем не так. Попробуйте сами заняться продажей квартиры и вы поймёте, как сильно заблуждались на этот счёт. Вопреки распространённому мнению, риэлторы — это не профессиональное сообщество монстров, сознательно подогревающих рынок недвижимости и виновных поэтому в чудовищных московских ценах на жильё. В рыночных условиях это просто невозможно.

Жильё стоит столько, сколько за него готовы платить. Если продаётся квартира за три миллиона евро, значит в природе существуют люди, готовые эти деньги за неё отдать. А если в объявлении написано, что снять однокомнатную квартиру недалеко от центра стоит больше тысячи долларов, значит это и есть рыночная цена, обусловленная спросом, а не кознями риэлтора.

Читать запись полностью »


Дайджест недвижимости «Think Different» — камень преткновений или холодная война в риэлторском сообществе.

Елена Маленкова | 15 сентября 2012 | рубрика | "Think Different" - дайджест недвижимости | метки | | Комментариев нет »

Дорогие читатели, в эфире 7-й выпуск дайджеста недвижимости «Think Different».  Наш сегодняшний выпуск особенный, так как все публикации, рассмотренные в дайджесте имеют одну основу. Огромный отклик получили предыдущие заметки Владимира Винокура, опубликованные в нашем прошлом выпуске, в связи с этим, сегодня будем  обсуждать проблемы риэлторского сообщества и профессии в целом. Вице-Президент Лиги Экспертов Украины, коим является Владимир Исакович достаточно остро критикует Артура Оганесяна о его поведении на рынке недвижимости и считает, что ситуация, при которой существует только одно единственное правильное мнение и совершенная технология не может быть допустима. Далее, прямая речь:

1. В. Винокур: «Риэлтор — это профессия, образ жизни или судьба». 

Ув. Артур Павлович!

Вы вспомнили историю и мои высказывания 10-летней давности. Очень хорошо! И я вспомню. На одном из заседаний Совета АСНУ, на котором мы должны были присутствовать в соответствии со статусом в Ассоциации, у нас обнаружились расхождения по какому-то вопросу. И Вы мне сказали: «В.И. У ведущих Риелторов Украины по важнейшим вопросам должно быть единое мнение». И я ответил: «Артур! Я согласен. Должно быть единое мнение, но почему ТВОЕ». Читать запись полностью »


Дайджест недвижимости «Think Different» — теория заговора О. Сикорского. КПД, человеко-часы, реклама и деньги в мыслях В. Винокура. Факторы, препятствующие потокам денежных средств от С. Столяровой. Интересные комментарии по поводу оплаты услуг эксклюзивных агентов покупателя от А. Оганесяна.

Елена Маленкова | 21 июля 2012 | рубрика | "Think Different" - дайджест недвижимости | метки | | Комментариев нет »

Дорогие читатели, в эфире 6-й выпуск дайджеста недвижимости «Think Different». После полугодичного перерыва, мы решили снова взяться за начатое и продолжаем радовать Вас интересными статьями и новостями рынка недвижимости. В этом выпуске поговорим о повсеместной теории заговора Олега Сикорского, о КПД, человеко-часах, рекламе и деньгах в мыслях Владимира Винокура, рассмотрим те факторы, которые препятствуют потоку денег в интересной статье Светланы Столяровой, а также познакомимся с интересными комментариями Артура Оганесяна по поводу оплаты услуг эксклюзивных агентов покупателя.

1. Сикорский О.: «Теория заговора (цинизм)»

Заговор заметен уже при поверхностном осмотре человеческой цивилизации. Невразумительные политические идеологии и протухшие «общечеловеческие ценности» выглядят как дешевая декорация, обрамляющая нелепый пафос комедиантов. И пока потребители, грезя о глянцевой жизни и пластмассовых чайниках, в лабиринтах безвластия (демократия) по лекалу фальшивых ценностей (плюрализм) отмеряют собственное рабство (правопорядок). Менее наивные зрители рекогносцируют действительность с точки зрения той или иной версии теории заговора. Читать запись полностью »


Дайджест недвижимости «Think Different» — опять БТИ или как создать ажиотаж на РН, мысли вслух о предварительном договоре, про щедрость украинских банков, советы для неопытных покупателей, Катрин Шульц на TED.

Елена Маленкова | 17 декабря 2011 | рубрика | "Think Different" - дайджест недвижимости | метки | | 1 комментарий »

Здравствуйте, дорогие читатели! В эфире — пятый номер дайджеста недвижимости «Think Different». В этом выпуске дайджеста поговорим про нашумевшее, за последние дни, БТИ, попробуем разобраться, нужен ли риэлторам предварительный договор с клиентом, его плюсы и минусы в мыслях В. Винокура, а также отправимся в поход по украинским банкам, которые все чаще и чаще предлагают нам новогодние бонусные программы и прочие дисконты, и выясним, почему население, наоборот забирает оттуда деньги, вместо того, чтобы размещать их на счетах. Обязательно посмотрите видео с телешоу TED (Technology, Entertainment, Design) в конце выпуска.

1. В. Правдюк: «Опять БТИ или как создать ажиотаж на рынке недвижимости Украины.

Последний месяц рынок недвижимости в стране лихорадило.

Еще в феврале 2010 года был принят в новой редакции Закон Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений»  согласно которому все функции по регистрации права собственности на недвижимость должны быть переданы новому специализированному органу, который должен был быть создан в структуре Министерства юстиции Украины.

Переходными положениями указанного Закона было предусмотрено, что временно до 1 января 2012 года государственная регистрация: права собственности на объекты недвижимого имущества проводится регистраторами бюро технической инвентаризации (БТИ).

Читать запись полностью »


Дайджест недвижимости «Think Different» — для чего нужна СПП, «истина МЛС» — мысли В.Винокура, метод саморекламы для риэлтора — ведение собственных блогов, Олег Сикорский — современный «скотный двор» Д. Оруэлла

Елена Маленкова | 4 декабря 2011 | рубрика | "Think Different" - дайджест недвижимости | метки | | Комментариев нет »

Дорогие читатели, в эфире четвертый выпуск дайджеста недвижимости «Think Different». И как всегда краткое превью выпуска.

В этой публикации разберемся, для чего нам и нашим клиентам нужна система партнерских продаж (СПП), познакомимся с некоторыми аспектами технологии риэлторской деятельности в соображениях Владимира Винокура. Выясним, почему же специалисты по недвижимости не уделяют должного внимания такому методу собственной рекламы, как ведение собственных дневников и блогов в сети. В дополнение к сегодняшнему вечеру, окунемся в жесткий, но современный мир Олега Сикорского, основанный на истории Джорджа Оруэлла — «Скотный Двор».

Управляющий директор APRA Real Estate во время презентации своего нового продукта по продаже «вторички» рассказал о том: «Продавать или подождать»?

И напоследок, кто еще не в курсе: президент поручил кабмину разработать законопроект о риэлторской деятельности. 

Читать запись полностью »


Страниц 1 из 212