ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Как я стала риэлтором или история современной Золушки.

Елена Маленкова | 29 мая 2011 | рубрика | Веселые моменты из жизни риэлтора. | метки | , , | Комментариев нет »

Каждый риэлтор пришел » в недвижимость» по-разному. Была у меня одна сотрудница. Проработала она года 2, но ушла не потому, что у нее не получалось, но об этом позже.

Появилась она в нашем агентстве в тот момент, когда разошлись наши пути-дорожки с моим компаньеном. Время для меня было трудное, именно поэтому я с удвоенным рвением бегала по просмотрам и подбирала кадры.

Наташа, так звали ее, в последствии получит прозвище «Золушка». Она позвонила по рекламе ( в то время мы ежедневно ходили на расклейку объявлений) 2х комнатной квартиры в центре. Я показала ей 2 квартиры в соседних домах, т.к. был ограничен район, «сталинку» и «хрущевку». Цена отличалась приблизительно на 10-15%, поэтому Наташа выбрала квартиру  на 5 этаже сталинского дома.В квартире жила симпатичная пожилая пара, которая покидала нашу родину в поисках лучшей жизни на земле обетованной, поэтому просили 3 месяца на освобождение. Наташа сказала, что времени ждать у нее нет, что она только что вернулась из Москвы с сыном-студентом, и живет у друзей.  Читать запись полностью »


Как я была «покупателем» дефицитной квартиры.

Елена Маленкова | 23 декабря 2010 | рубрика | Веселые моменты из жизни риэлтора., Записки одного риэлтора | метки | , , , , , | 2 комментариев »

Дефицитный запрос

Продолжаю делать небольшие экскурсы в прошлое и вспоминать интересные моменты из жизни риэлтора.

Как-то под Новый 2001 Год появился у нас покупатель. Хочу, говорит, купить 2-х комнатную квартиру в одном из новостроек города. Новостроек-по пальцам пересчитать, и почему-то застройщики того периода, ну уж никак не рассчитывали на такой вид покупателей. Поэтому все квартиры были только 2х видов: 3-х и 4-х комнатные. И все же в одном доме оказались квартиры нужной квадратуры и количества комнат. В те годы интернет был как сегодня Kinect, из газет только Салон Дона и Баса, поэтому мы отправили  нашего агента Влада на «оперативную работу». Оперативная работа заключалась в том, чтобы «втереться в доверие» к консьержу, а точнее, выпить с ним необъятное количество водки, а между тостами (питие под спитчи не есть пьянка!) осторожно выяснить номера квартир, которые могут продаваться. С оперативной разработки Влад пришел не совсем трезвым, но с трофеями. Так в арсенале нашего АН появилась квартира по номером 23. Консьерж же дал нам и координаты собственника, предварительно позвонив ему. Клиент был человеком непростым, имел честь работать на предприятии, входящем в первую пятерку «крутизны», и, как нам сообщили инсайдеры, к риэлторам относился крайне подозрительно. Стоимость квартиры была тысячи на 4 ниже рынка, что придавало особый «шарм» нашим отношениям с продавцом. Как забрать свою «комиссию»? Вот был вопрос. Напомню, что в те годы даже заговорить с продавцом об оплате услуг было равносильно самоубийству.

квартира в Донецке

Риэлтор-покупатель

Поэтому, после мозгового штурма, было принято такое решение. Влад выступает в роли риэлтора, а я в роли покупателя. Познакомимся, пообщаемся, а там посмотрим. В назначенное время я приехала на встречу с продавцом в офис его компании. К моему удивлению, клиент был галантен, сыпал комплиментами, и даже взял на себя все оформление, что окончательно поставило в меня в тупик и всю «операцию» под удар. Короче, назваться я так и не осмелилась, только сказала, что работаю юристом в одной компании. Нам ничего не оставалось, как дать задаток продавцу, а потом выкупить квартиру. Вся эта кампания продолжалась пару недель, пока клиент готовил документы, пока велись переговоры, и т.д. А надо сказать, что продавец был весьма колоритной фигурой. Он имел не только запоминающуюся внешность, но и манеру говорить, «окающий» акцент, и просто великолепные шевченковские усы. Видели и имели с ним дело только я и Влад, но знали и шутили на эту тему все. Читать запись полностью »


Городской отдел милиции или как мы искали офисное помещение.

Елена Маленкова | 8 ноября 2010 | рубрика | Веселые моменты из жизни риэлтора. | метки | | 4 комментариев »

Начинаю цикл смешных историй из жизни риэлтора.

Это было в начале 2002 года. К нам обратился сотрудник службы ветконтроля поучаствовать в тендере на покупку для этой самой службы офисного помещения.

Денег на эту покупку выделили не очень-то много, поэтому пришлось искать среди жилого фонда.

горотдел милиции г. Горловки

Помню, занимался этим клиентом наш агент по имени Игорь. Показал не менее 10 квартир, пока не нашел  подходящую  в районе Часовни погибшим шахтерам.

Хозяйка квартиры была женщина простая. Звали ее Людмила Ивановна. Квартиру она продать хотела, но это было не так просто. Сначала она поссорилась со своим благоверным и решила поменять замок входной двери. Вместо того, чтобы пригласить слесаря, эта мужественная женщина взяла дрель и начала высверливать замок. При этом она наклонила голову так, чтобы лучше видеть то, что она делает, и прядь волос намоталась на шпиндель. С бедной женщины чуть не сняли скальп!

Читать запись полностью »


Сколько стоит риэлтор?

Елена Маленкова | 8 ноября 2010 | рубрика | Веселые моменты из жизни риэлтора., Записки одного риэлтора | метки | , , | Комментариев нет »

Сколько зарабатывает агент по недвижимости?

Интернет пестрит объявлениями о наборе агентов по недвижимости. При этом  работодатели завлекают потенциальных кандидатов необозримыми  горизонтами. Вот, например, выдержка из  предложения АН «Будур»:

— «Требуются агенты по недвижимости, официальная зарплата от 1000 до 10000 грн.»

При этом никакого испытательного  срока, плана, свободный график, прочая вольница.

Сколько зарабатывает агент по недвижимости?

Из требований к кандидату:

Коммуникабельность, нацеленность на результат, желание зарабатывать.

И ни слова о профессиональной подготовке, знании юридических и технических дисциплин, деловой этике, умении элементарно грамотно отвечать на звонки. Я уже не говорю о знании иностранных языков (хотя бы одного, кроме русского!).

Вот и приходится по роду службы общаться с такими «нацеленными на результат» девушками и юношами, что оторопь берет!

Обратился ко мне постоянный клиент помочь купить квартиру в сравнительно новом доме. Нелегкая задача, т.к. уйма сопутствующих условий — строго ограничен район, квадратура, этаж и стоимость. В поисках квартиры перелопачиваю интернет.

Читать запись полностью »


Страниц 1 из 11