ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Успешность — божий дар или каторжный труд?

Елена Маленкова | 13 мая 2012 | рубрика | Записки одного риэлтора | Комментариев нет »

Разговор начался с жалобы клиентки на свою нелегкую долю. Ну, мне не привыкать, я таких «жалобщиков» на 3 счета переключаю в нужное русло. Все жалобы и слезы сводятся к одному: сделайте мне большую скидку, а еще лучше, поработайте бесплатно! С такими клиентами я обычно использую метод работы с возражениями, и уже через полчаса- час он, клиент, понимает выгоду от подобного сотрудничествам и пагубность  сиюминутных скидок. Однако, эта клиентка, осмотрев мои грамоты и сертификаты в рамочках на стенах кабинета, вздохнула: » Везет Вам, успешным, а вот я за что бы не взялась, все только обманывают и используют. Я вот торговаться совсем не умею, а выторговать у меня — святое дело!»

риэлтор

Разруха не в клозетах, а в головах — профессор Преображенский.  Михаил Булгаков «Собачье сердце».

Я задумалась. И вправду, почему одни компании никак не выйдут из кризиса, сводят едва-едва концы с концами и сокращают расходы, а другие живут и процветают, и даже расширяются?

Так как я в этой жизни занимаюсь только риэлторством, другие виды бизнеса мне неведомы, то и могу говорить только об успешности в нелегком риэлторском деле.

Когда-то, на заре зарождения собственного бизнеса, мы снимали небольшую комнатушку на 3м этаже административного здания, среди такаих же офисов, и были безмерно счастливы. Как же, у нас свое дело! Любой клиент, приходящий в наш офис, был несказанно удивлен, как 2 юные девочки самостоятельно содержат офис и ведут хозяйственную деятельность. И были нам признательны не только за то, что мы честно и профессионально выполняли свою работу, но и за смелость не зависить от государства. С тех пор многое поменялось. В том числе и отношение  к женщинам-бизнесменам, вообще, и к  риэлторам, в частности.

 Секрет успешности? Никакого секрета.

Так в чем же все-таки, секрет успешности? Я думаю, что никакого секрета здесь нет. Нужно любить свою работу, честно делать свое дело и постоянно меняться. В период «золотой семилетки» ( с 2001 по 2008гг), когда состояния росли как на Клондайке в период первоначального накопления капиталла, были востребованы и оправдвны одни методы (например, работа на покупателя или массовый переход агентств недвижимости на рынок коммерческой недвижимости). Сегодня, когда центральные улицы города пестрят объявлениями от собственников недвижимости «сдам в аренду без комиссии» — другие. Важно вовремя перестроиться и не скулить, вот, мол, нет работы и все вокруг «кидалы» и обманщики, а самосовершентствовать методы работы, учиться, учиться и еще раз учиться, как говаривал классик:)

Учеба и поиск новых способов сделать качественный и количественный рывок, должна стать основополагающей для риэлтора, стремящегося стать успешным. Сегодня, когда доступны печатные материалы, интернет-ресурсы и Мастер-классы лучших бизнес-тренеров, только ленивый будет доедать последний кусок хлеба. И еще один главный аспект: никогда не сомневайтесь в том, что Вы делаете! Если Вы уверены в себе, в своих знаниях, в своей профессиональной пригодности, то Вы никогда не станете демпинговать, а тем самым, снижать свою стоимость на рынке услуг. Это удел нищих духом и закомплексованных людей. Вы несомненно успешны, Вы стоите тех высоких гонораров, которые запрашиваете. Только поверьте в это сами!

А своей жалующейся клиентке я, конечно, сделала, скидку. Почти вдвое. С условием, что если экономия от моих действий окажется существенной, она повысит мои комиссионные на тот %, который выиграет в процессе торга.



Добавить комментарий

Страниц 1 из 11