ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Новый двусторонний формат.

Елена Маленкова | 18 января 2011 | рубрика | Вопросы и ответы | метки | , , | 2 комментариев »

В этом году мы подготовили нашим читателям новый формат двусторонней связи в виде «вопрос-ответ».

Дело в том, что в устном режиме очень многие клиенты и партнеры задают ряд общих вопросов, которые, возможно, будут интересны широкому кругу читателей.

С этого года мы будем собирать вопросы за неделю в письменном виде и в своеобразном еженедельном отчете отвечать на них в нашем блоге.

Вопросы и ответы по недвижимости

Вопросы прошу опубликовывать в комментариях или присылать на электронную почту (для этого воспользуйтесь следующей формой).

Сегодня я отвечу на наиболее часто встречавшийся вопрос в 2010 году.

Вопрос: Когда закончится кризис?

Кризис как таковой в Украине начался с обвала банковской системы. Рейдерская атака на «Проминвестбанк «, окончившаяся блокированием счетов юридических и физических лиц, очередями у банкоматов и мораторием на выдачу банковских вкладов, вызвала массовый отток капиталла как из банковской системы , так и из Украины в целом.

Вторым ударом для финансовой стабильности державы стал отказ международных финансовых институтов от льготного кредитования коммерческих банков. Если инвестиционный, а также  спекулятивный западный  капиталл с удовольствием давал «взаймы» короткие деньги нашим банкам, то с началом мирового финансового кризиса, когда на Западе начались проблемы с ликвидностью, «перехватиться» стало негде. Если учесть, что 90% всех заемных средств было выдано в виде кредитов заемщикам, зарплат и бонусов банкирам, то становится понятным положение, в котором оказалась вся финансовая система страны в целом.

Граждане , а также предприятия, обескровленные отсутствием кредитных линий (потому как деньги-кровь экономики), вынуждены были сокращать расходы на развитие бизнеса, некоторые переезжали из больших офисных помещений в меньшие по площади, т.к. не справлялись с увеличившимися расходами на содержание.

Куда уж говорить о покупке!

Но все меняется, вот и мировая экономика в 2010 году показала признаки выздоровления. А Украина напрямую связана с общемировыми тенденциями и финансовыми институтами. Так что, в 2011 году, уверена, жить станет лучше, жить станет веселей!

На правах рекламы: автомануал



2 комментария на «“Новый двусторонний формат.”»

  1. Прочитал на сайте http://domiki.ucoz.ua/index/arenda_kvartir/0-4 статью о том, что теперь некоторые агентства недвижимости предлагают новую услугу по аренде квартир, заключая с хозяином квартиры договор профессионального обслуживания, тем самым гарантируя хозяину, что его квартира будет в целостности и сохранности после того как съедут арендаторы. Кто нибудь сталкивался с подобным? Я сам хозяин квартиры, сдаю ее в аренду и хотелось бы иметь какую-то гарантию, что моя квартира после окончания срока аренды будет в нормальном состоянии. Если у кого-то уже есть опыт такого сотрудничества с агентствами недвижимости поделитесь.

  2. Опыт такой у нашего агентства есть. Детали можем обговорить отдельно. Напишите в «личку».

Добавить комментарий

Страниц 1 из 11