ХОЧУ ЭФФЕКТИВНО ПРОДАТЬ
ХОЧУ ВЫГОДНО КУПИТЬ


Всему виной риэлторы?

Елена Маленкова | 10 ноября 2010 | рубрика | Аналитика рынка недвижимости | метки | | Комментариев нет »

Вступила в полемику с очередными «экспертами» рынка недвижимости.

На сайте www.domik.net вышла статья «Новые квартиры уже дешевле хрущевок. Рынок недвижимости перекошен и готовится к очередному обвалу?»

Сама статья достаточно провокационна, что абсолютно в духе корреспондентов «Домика».

Но возмутила меня не статья, а комментарии к ней. Мне уже не впервой участвовать в перепалке с различными «кликушами» всех мастей и взглядов, ненавидящих нас, риэлторов, и обвиняющих во всех смертных грехах.

риэлторы правят миром, риэлторы Донецка

На этот раз мы виноваты в том, что цены никак не придут в соответствие с покупательной способностью. А заодно и в том, что обираем «бедных работяг».

Пишет некто Георгий, по стилю и умело расставленным запятым, к пролетариату отношения имеющий весьма опосредованное.

Георгий утверждает, что следующей осенью цены на недвижимость обвалятся до уровня 1998-2000гг.

Очень хорошо помню это время. Мы тогда занимались продажей одного здания, более всего напоминавшее «воронью слободку». Это было рабочее общежитие, с общей кухней и как пел В.С.Высоцкий, «на 48 комнат всего одна уборная». Заказчиком выступала Американская религиозная организация. Каждому жителю этого общежития нужно было предоставить отдельную квартиру. В, общем, господа-работяги должны до конца своих дней благодарить с неба свалившихся в минувший кризис иностранцев, потому как за комнату в 14-18 метров предоставлялась 1-2х комнатная квартира в близлежащих районах, а также деньги на ремонт и обустройство.

Мы подписали контракт, по которому были жестко ограничены сроками и финансами. Каких неимоверных усилий стоило выполнение условий контракта, тема отдельной статьи.

Здесь хочу привести примерные цены того «золотого» для Георгия времени. Итак, 1комнатная «хрущевка» в Ворошиловском районе стоила от 3500 долларов. 2х комнатная, например, в Калининском, также.

Помню, что 4х комнатная квартира на 1м этаже 9ти этажного дома в районе Крытого рынка, которую мы предлагали за двойной блок из 2х разбитых комнатушек в общежитии, обошлась в 14000 долларов.

Да, об этих ценах можно только мечтать! Только хочу напомнить мечтателям во главе с Георгием, что аренда офиса в то время в самом центре стоила 100-120 долларов, зарплата в 150 считалась приличной, а на 30 гривен можно было скупить пол-магазина.

Риэлторы, а с ними, я и все здравомыслящие люди не против. Только тогда мы должны в нашей стране сначала устроить гиперинфляцию и доллар должен стоить 25-30 гривен, зарплату не платить месяцами. Впрочим, можно не платить вовсе. При таких ценах на недвижимость, о которых мечтает Георгий, «работяги» будут работать за еду.

Я не против нормальных цивилизованных уравновешенных цен. Я против тех, кто ратуя за рабочий класс, отнимает у него не только надежду хотя бы в отдаленном будущем приобрести жилье, но и надежду на европейскую зарплату, на европейскую пенсию и на европейскую старость.

Потому как строительные материалы производят работяги, к месту строительства их тоже подвозят работяги, строят, наконец, все те же горячо любимые Вами работяги! Хотите скажу, почему Вам так выгодны низкие цены на недвижимость?

А потому что работая в офисе иностранных компаний или соместных с иностранным капиталлом , или в других компаниях с хорошей конкурентной зарплатой, Вы хотите скупить все это дешевеющее жилье до очередного витка подорожаний.

Поэтому и производится такой запланированный и продуманный «слив» информации.

Кстати, Георгий, если бы Вам пришлось сейчас что-нибудь продавать из недвижимости, какой «слив» Вы бы тогда организовали?..



Добавить комментарий

Страниц 1 из 11